숨마 주니어 중학 영문법 Manual 119 3 - 119개 대표 문장으로 끝내는 ㅣ 중학 숨마 영어 영문법 3
홍숙한 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 9월

중등 영어 문법의 탄탄한 기반은 고등 영어 문법 학습으로의 자연스러운 연계를 가능하게 합니다.
이에, 영어 문법 기초를 자가 학습하며 다질 수 있도록, 숨마주니어 중학영문법 매뉴얼 119 시리즈를 소개합니다.
본 시리즈는 중학교 영어 문제집으로, 1권부터 3권까지 총 세 권으로 구성되어 있습니다.

대표 문장 암기표도 대표적 장점 중 하나!
총 119개의 대표 문장들을 중심으로 구성되어 있어, 마치 119와 같은 라임ㅎ
중등 문법의 급한 불을 끄는 데만 도움이 될 줄 알았는데,
이 대표 문장들을 통해 문법 개념을 이해하고 암기하며 활용할 수 있도록 돕는 중학 영어 문법 교재였단 사실!

개인적으로 가장 만족스러웠던 부분은 자기주도학습을 위한 출발, 계획표가 함께 수록되어있단 점이에요.
문법 교재 중에는 설명이 어렵거나 문제만 쭉 나열된 책들이 많은데,
중학영문법 매뉴얼 119는 아이 혼자서도 읽고, 이해하고, 적용까지 가능한 구성이라
학원을 가지 않는 친구들에게 든든한 영어문법교재랍니다.

대표 문장으로 시작해서 문법 설명 → 문제 풀이 → 실전 적용 → 요약 정리
이 흐름이 자연스러워서 아이도 한장한장 넘기다보면
문법내용이 이해가 술술된다고 합니다.

숨마를 만나기 전에는 영문법 학습 시 개별 단어 암기에 집중했으나, 현재는 문장 전체의 의미를 파악하고 문법 활용 방식을 체득하는 데 중점을 두고 있습니다.
특히, 아이가 문제 풀이 과정에서
"아, 이건 전에 본 문장이네!"
라고 인지하는 것을 보고, 반복 학습 구조가 효과적으로 구성되었단걸 또한번 느꼈어요.

1, 2권에서도 느꼈지만 3권역시 문제 구성이 체계적이에요. 단순히 개념 확인용만 있는 게 아니라,
실제 시험 유형과 유사한 문제까지 포함되어 있어,
문법을 배운 후 어떻게 적용해야 하는지 감각을 익히는 데 큰 도움이 됩니다.
특히 서술형, 문장 전환, 문법 고치기 같은
내신에서 자주 출제되는 응용형 문제까지 골고루 담겨 있어
실제 시험 준비에도 정말 실용적!

문장 완성, 어법 판단, 틀린 문장 고치기, 작문식 변환 문제, 서술형 문제 등
다양한 형식의 문제를 제공해 주어
스스로 약한 유형을 인지하고 훈련할 수 있도록 도와줘요.
한 단원이 끝나면, 핵심정리로 한번더 스스로 내용 정리할 시간을 가지니
반복학습으로 중학교 영어문법 완벽하게 내꺼만들기.!!!

저희는 서브교재로 119를 활용중인데
중등문법을 처음 접하는 친구들이나
중등영문법을 정리하고, 복습하고자 하는 친구들까지
3단계반복학습으로 고등영어문법 학습전 유용하게 활용해보길 바랍니다.

숨마주니어 중학 영문법 MANUAL 119 1, 2권에 이은 3권.
해당학년 시험 대비는 물론!
문장 속에서 문법을 익히고, 구조적으로 정리하고, 스스로 복습하는 습관을 길러가고 있는 우리집 중딩이..
중학교 영어에 막 입문한 친구들이나, 문법을 다시 정리하고 싶은 중2~3학년 학생,
그리고 학원을 다니지 않고 자기주도 학습을 하고자 하는 친구들! 함께 방학동안 즐공해보아요.^^
#중학교영어문제집 #중등영문법 #중학교영어문법 #중학영문법교재 #중학영문법총정리 #이룸이앤비 #숨마쿰라우데