숨마쿰라우데 중학 수학 실전문제집 1-하 (2024년용) - 2015 개정 교육과정 중학 숨마 수학 (2024년)
강순모 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 2월

중등수학문제집 중1수학으로 꾸준히 학습중인 숨마!

중1수학은 선행 후, 현행을 위한 중학수학문제 중등수학총정리 문제집 고민을 했었어요.

그런데 숨마쿰라우데 실전문제집을 만나면서

핵심과 내신을 위한 정리된 중등수학교재란 생각이 들었답니다.

특히 예비중1이던 아이들이 이제 입학식을 치르고 어엿한 중1생활을 시작했잖아요?

뭐든지 시작하는 시점이 중요하기에

공부하는 습관을 기르면서

핵심개념을 정리할 수 있는 중등수학교재를 원하는 친구들에게

숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집을 권해봅니다.

1학년 2학기 선행 후, 갖는 총정리 교재로 선택한 터라

두껍지 않으면서 개념특강과 내신만점을 위한 두가지 파트로 나뉜 중학수학 실전문제집이 딱이더라구요!

먼저 핵심개념 특장편입니다.

학습플래너를 제공하고 있어서 학습습관 잡기도 좋고

내신을 위해 혼공하는 교재로도 안성맞춤.

얇다고 내용이 엉성하진 않을까 걱정이라면 오산!

필수적으로 알아야할 내용을

그림과 설명을 통해 개념별 정리가 잘 되어 있어요.

개념알파를 통해 추가적인 내용까지 설명해주니

혼자 공부하더라도 걱정없음.

교과서에서 다루는 꼭 알아야한 수학개념들을 알기 쉽게 정리해두었기에

술술 읽고, 이해하다보면, 핵심유형 개념정복도 어렵지 않아요.

간단한 개념확인문제를 풀고나면, 이렇게 핵심유형 정복문제들이 나오는데요.

이 역시 핵심유형별로 구별하여 담았기 때문에

본인이 어디에서 구멍이 있는지 스스로 확인할 수 있어서

해당 부분 오답이 나오거나 한다면, 개념특강으로 다시 돌아가보기!

학교 실전에서도 자주 등장하는 유형별 문제들을 만날 수 있어서

해당 유형들을 탐구하다보면,

학교 시험에 자신감은 덤!

핵심유형 상단에는 개념번호도 적혀있어요.

내가 부족한 부분을 바로바로 확인할 수 있는 또 하나의 장치인거죠.

그리고 하단에 유형별 가이드가 정리되어 있어서

문제를 풀거나 이해하기 한결 편하단 말씀!

중학수학문제집 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집은

기출문제로 실력다지기 로 해단 단원의 개념을 확실하게 다질 수 있어요.

앞서 개념을 이해하고, 확인문제와 유형문제로 차곡차곡 실력쌓기를 했다면

학교 실제 시험에서 다루는 다양한 유형의 문제들로

해당 단원에 대한 정리와 실력다지기를 할 시간이지요.

그래서 '잘나와요', '내신up' 등 특별하게 표시된 문제는 더 꼼꼼하게 내꺼만들기.

요즘은 모든 과목이 그렇지만 수학도 서술형문제에 대한 해결력이 필요해요.

서술형은 은근 답안을 작성하는 연습을 필요로 하기에

이렇게 한권으로 다야한 유형을 접하면서

아이의 내신만점을 위한 학습을 이어가봅니다.

두번째 파트는 내신만점 도전편입니다.

기출문제로 내신대비와 내신만점 도전하기 를 통해

실력을 점검하고, 학교 중간/기말고사에 대한 충분한 대비를 할 수 있답니다.

앞서 파트원과 단원별 마무리 후, 함께 병행해도 좋고

파트원을 마무리 하고, 복습용으로 내신만점파트투를 활용해도 좋지만!

시험전, 점검용으로 활용해도 좋을 거 같아요.

내신만점 도전하기는 단원테스트란 이름으로 담겨있어서

시간을 측정하면서

스스로를 다잡아보는 시간을 가지면 효과만점일 듯합니다.

중1이라 특히나 초등과는 사뭇 다를 수 있는 시험분위기에도

스스로를 긴장감을 가지며 연습할 수 있으니

꼭 그렇게 이 부분은 활용해 보는 걸로..ㅎㅎ

숨마가 처음이 아니고

숨마 수학라인을 특히나 좋아하는 아이라서

중학교 1학년이 된 지금도 열심히 숨마와 함께 하고 있어요.

핵심개념특강으로 개념점검하고,

기출로 내신대비로 완벽하게 내신시험을 위한 연습과 대비를 하길 원한다면

중학교 수학문제집, 이룸이앤비 숨마쿰라우데 중학수학 실전문제집 1-하 와 함께 해보시길 바랍니다.