수작 중학 비문학 영어 독해 완성 - 중학생을 위한 수능 영어의 시작 수작 중학 비문학 영어 독해
동아출판 편집부 지음 / 동아출판 / 2023년 10월

요즘은 초등 고학년부터 사실 수능을 위한 한국식 영어공부를 시작하잖아요?

본격적인 중등생이 되면, 중학수능영어를 위한 체계적인 학습을 이어가는 거 같아요.

우리 아이도 예비중등이고, 이미 초등부터 수능을 위한 영어학습을 시작한 터라

특히나 수능 영어독해에서 비문학이 차지하는 비율이 70%가 됨을 알고 고민이 많았답니다.

비문학 어휘와 배경 지식 학습이 수능 영어 대비에 큰 도움이 되기에

문제만 풀어봅는 것이 아니라

비문학 영어독해를 위한 교재 선택에 신중함을 더했답니다.

그래서 선택한 영어 비문학, 중학 수능 영어 교재!

동아출판 수작 비문학 영어독해~

기본부터 있고, 저희는 완성편을 선택하여 풀어보고 있어요.

국어 비문학에 대한 해석도 쉽지 않은데

영어지문에서 만나는 설명문, 논설문 등의 비문학은 연습없이는 특히나 더 어렵잖아요?

당장 고1부터 맞닥뜨릴 장문의 지문에서 흔들리지 않으려면

중등부터 비문학에 대한 영어지문 독해 훈련이 필요합니다.

동아출판 수작 중학 비문학 영어독해는

모의고사, 수능지문에서 등장하는 유형의 주제들을 담아

중등때부터 꾸준히 수능을 준비할 수 있도록 내놓았습니다.

경제, 과학, 미디어 등 다양한 주제들을 읽고, 이해하며

영어지문 독해에 대한 연습을 합니다.

'이런 내용이 수능 모의고사에 나왔어요~' 라는 부분으로

실전에서의 비중이 어느정도인지 알 수 있어 나름 긴장도 되고 좋더라구요?

막연하지 않고 실제 데이터가 있으니

차근차근 수작으로 비문학영어독해 훈련하다보면,

실전에서도 당황하지 않고 잘 풀 수 있을 거 같다고 합니다.ㅎㅎ

본격적인 지문해석에 앞서

해당 지문에서 만나게 되는 주요 단어, 어휘들을 만나봅니다.

비문학 키워드 미리보기를 통해 정확한 의미를 숙지할 수 있구요.

각 단원별 단어들을 훓어보며 본인이 아는 것은 한번 더 확인하고

모르는 것 혹은 까먹은 부분도 따로 정리해볼 수 있어 어휘까지 챙겨가며 영어비문학을 학습합니다.

읽기전 비문학 사고력 up.

본격적인 지문을 읽기 전, 배경지식 끌어올려볼까요?

그리고 비문한 배경지식 up을 통해

실제 국어, 영어 모든 부분에서 필요한 배경지식을 쌓아볼 수 있어요.

지문 QR코드가 있어

듣기 연습도 지문으로 된다는 거~

저희는 본겨적인 지문을 해석해서 문제를 풀기에 앞서

듣기만으로 문제를 풀어보는 것을 1단계로 하고 있어요.

그리고 지문을 해석해서 듣기로 풀어낸 부분이 올바르게 풀렸는지 확인하며

듣고, 읽고 두가지를 한번에 연습하고 있네요.

self - study 노트.

지문에 나온 주요 구문을 해석해보면서

문제에 대한 답만 체크하는 것이 아니라 정확하게 잘 읽어냈는지를 스스로 체크하며 마무리 합니다.

수능영어 독해의 지문이 70%가 비문학이다보니

실제 수능을 준비하는 친구들에게 확실한 도움이 될 거 같아요.

중간중간 어휘, 구문에 대한 부분이 설명되어 있는거 보이시나요?.

친절하게 뜻을 추가적으로 알려주니까

엄마표학습이 아닌 아이 주도적인 학습을 하기에도 딱인 중학 수능 영어, 영어 비문학 독해문제집 되겠습니다.

다양한 유형의 문제를 풀어보고

주제와 관련된 배경지식을 확장하다보면

또 하나의 동아출판 수작 영어비문학독해의 특징을 만날 수 있는데요!

바로 미니 단어장 되겠습니다.

지문을 통해 익힌 단어, 화인한 어휘 등을

따로 이렇게 정리된 미니 단어장으로 복습할 수 있고

부피를 차지 하지 않기 때문에 또 하나의 매력인 거지요~ㅎㅎ

중학 수능 영어, 영어 비문학을 예비중등이 직독직해 차근차근 연습한 모습.

중학수준에 맞춰 기출 변형 지문을 읽고 문제를 잘 풀어봤습니다.

수능유형, 서술형 등 다양한 유형이지만

긴장하지 않고 차근차근 매일 학습 중!

해석부분을 작성할 때 손이 아팠다는 아이지만..ㅋㅋ

그래도 서술형에 익숙해져야할 시기라 끈기있게 잘 풀어줬어요.

중등부터는 목표를 갖고 열심히 수능을 준비해야할 시기기에

무작정 독해문제만 풀어내기 보다는

체계적인 분야별 연습과 어휘습득, 배경지식 습등 등으로

중학 수능 영어, 영어 비문학독해를 통해 수능을 제대로 준비하면 좋을 거 같아요.

중등부터 수능 영어를 미리 준비하고 싶은 학생

비문학 영어 필수 어휘와 배경지식을 학습하여 수능 영어 독해를 대비하고 싶은 학생

우리말 풀이와 직독직해 해설이 있는 친절한 교재를 찾는 학생에게

동아출판 수작 비문학 영어독해를 추천합니다.

중등부터 이제 수능영어독해 제대로 준비해 보자구요~!