설민석의 세계사 대모험 20 - 스페인 편 : 콜럼버스의 대모험 설민석의 세계사 대모험 20
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 신정환 감수 / 단꿈아이 / 2024년 3월

탐험가 콜럼버스와 함께

항해를 떠나는 설민석의 세계사 대모험 20

스페인편 - 콜럼버스의 대모험

한국사는 물론 세계사에 대한 학습도 곧 시작될 고학년.

처음부터 공부로 시작하면, 너무 재미없잖아?!

그래서 설미석의 한국사시리즈만큼이나 사랑받는 도서, 설민석의 세계사 대모험을 소개합니다.

누적판매 100만부 돌파!

No.1 세계사 학습만화!!

설민석의 세계사 대모험 20

스페인편 - 콜럼버스의 대모험

딱딱하고 지루한 세계사는 가라~!

세계자의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아 흥미진진한 스토리와 만난~!

재미와 학습을 한번에 해결하는

'설민석의 세계사 대모험'!!

사실 세계사는 낯설고 복잡해서 어렵게 느껴지지요.

뭔가 내용도 방대하고

막 외워야할 거 같고~

흥미진진한 세계사의 현장으로 시간 여행을떠난다면?!

거기에 설쌤의 스토리텔링까지 더해진다면?~

어느새 세계사의 한가운데 빠져 재미난 여행을 하게 될거예요~

이번 스무번째 이야기는 콜럼버스가 등장합니다.

바로 스페인으로 떠나볼 건데요~

시간의 문을 열고 스페인으로 고고~

콜럼버스는 인도로 가는 뱃기을 찾는 탐험가로 등장합니다.

자신만의 신념을 가지고

꿈을 향해 나아가는 인물인데요~

다양한 역사 인물을 만나며 스페인의 역사 정보도 쏙쏙 만나보아요.

스페인 여행지로도 참 인기인데요.

먼저 랜선으로 만나보는 것도 나중에 여행가는 재미를 업시켜줄 거 같아요.

내가 가볼 여행지에 대한 역사를 안다는 거 매력적이지 않나요?

수도 마르디르를 시작으로

국기랑 화폐단위

인사말까지 간단하게 먼저 알아보아요~~

그리고 이사벨 여왕의 대관식 등도 함께 생각해보기!

램프원정대와 함께 스페인의 첫 번째 여왕 이사벨을 만나러 퐁당!

카심, 보물을 찾기 위해 콜럼버스와 항해를 떠나요~!

이사벨을 통해 신비한 목걸이를 얻게 된 램프 원정대.

그런 그들 앞에 나타난 오즈마는 램프 원정대속여 목걸이를 건네받고는

추악한 정체를 드러냅니다.

이에 램프원정대는 절체절명의 위기에 빠지고 마는데요.

한편 램프 원정대를 돕다가 양탄자를 망가뜨린 카심!

그때 그에게 배 한 척만 지원해 주면 막대한 보물을 가져다주겠다는 사람이 나타납니다.

바로 그가 탐험가 '콜럼버스' 였어요.

그는 유럽에서 서쪽으로 가면 인도로 가는 가장 빠른 뱃기을 찾을 수 있을 거라는

야심을 가진 사내였습니다.

이렇게 책 속에는 지도랑 같이 이해가 쉽도록 설명하고 있어요.

이야기 중간에는 '설쌤의 역사체크'도 빼놓을 수 없는 학습요소입니다.

콜럼버스의 귀환 이야기도 직접 책을 통해 만나보세요~

카심은 콜럼버스를 따라 보물이 넘쳐 나는 인도로

항해를 떠나지만...

아무리 시간이 지나도 육지는 나타나지 않아요.

과연 카심과 콜럼버스는 무사히 항해를 마칠 수 있을지...?

책을 통해 직접 만나보시길 바랍니다.

책에는 다양한 학습요소가 가득합니다.

설쌤의 역사 토크로 세계사를 더 깊이 이해하고,

지니의 시간 여행으로 스페인의 곳곳을 랜선으로 둘러보아요.

재밌지만 학습효과까지 있으니

아이도 엄마도 좋아할 수 밖에 없는 설쌤의 세계사 시리즈~

마지막에는 술술 풀리는 세계사퀴즈가 등장합니다.

콜럼버스가 아메리카 대륙을 발견하는 데 큰 역할을 한 도전 정신에 대해

알아보았는데요~!

재미있는 퀴즈를 풀면서 20권의 대모험 도서를 복습해볼 수 있습니다.

여기에 더하여...

세계사와 한국사를 비교하며 함께 배울 수 있으니~~

설민석의 세계사 대모험 시리즈 모르는 아이들이 없는 거겠죠?!

더욱이 이번에는 세계사 대모험 스페인편과 함께 활용하면 좋을

액티비티북도 함께 합니다.

스페인에 대한 배경지식도 쌓아보고

다양한 사진자료와 정리된 내용으로

스페인에 대한 세계사 지식을 쌓을 수 있어요.

많은 아이들에게 사랑받는 이유는 누구나 느낄 수 있는 거니까~~

21권에 대한 기대감도 함께 업되어 갑니다.