설민석의 삼국지 대모험 15 - 관우의 오관육참 ㅣ 설민석의 삼국지 대모험 15
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 12월
삼국지 이야기를 실남나게!
판타지 세계로 만나는,
설민석의 삼국지 대모험15!!
새해가 밝았어요.
새해의 첫 도서로 설민석의 삼국지대모험15권을 소개합니다.
지난 해 14권을 보면서 우리의 관우가 어떤 행보로 나올지 궁금했었는데..
드디어 새해에 설민석의 삼국지 대모험 15권이 출간되어
얼른 읽어보았습니다.
삼국지를 처음 보는 친구들도
어렵지 않게
재미있게 읽을 수 있도록 새로운 삼국지 시리즈가 출시되었는데요.
역시 설쌤의 다양한 시리즈 이상으로 역사와 소석에서 꼭 필요한 감공까지 더해진 삼국지는 인기!!
예전 저희때도 그러했지만,
삼국지를 통해 삶을 살아가는 교훈, 지혜를 얻을 수 있죠!
고학년인 딸이 삼국지, 세계사 등을 통스토리로 읽을 수 있도록
재미, 흥미를 선물해 주었기에
자신있게 소개해드립니다.

형님,,,,
지금 만나러 갑니다...
14권에서 유비, 관우, 장비의 스토리에서
관우를 마음에 품었던 조조가 유비와 관우 사이를 갈라놓으려고 했었죠..
우리의 관우가 어떻게 될지 정말 궁금했던 터라 15권이 나오기 전,

설쌤티비를 통해 15권을 먼저 만나보기도 했었지요.
와... 보다보면, 15권 얼른 읽고 싶어질 수 밖에~
엄마가 먼저 일고픈데, 딸이 역시 선수를..ㅋ
사실 설쌤의 삼국지가 재미있는게..
이야기속 이야기라고 삼국지 이야기를 실감나게 들려주는 마람카 라는 소재도 기가 막힙니다.ㅋ
사건의 흐름을 이해하고 퐁당 빠질 수 있게 하는 요소라
아이들이 처음 삼국지를 접하는 경우라도 어렵지 않아요.

자, 15권 얼른 퐁당!
유비가 원소의 진영에 있다는 소식을 알게 된 조조는
유비와 관우사이를 갈라놓기 위해 관우에게 원소의 장수 안량을 물리쳐 달라는 편지를 보냅니다.
관우는 한시라도 빨리 조조에게 은혜를 갚고
그를 떠나기 위해 곧바로 전쟁터로 나아가 원소의 맹장들을

차례로 쓰러뜨리고
이에 원소는 분노하여 유비를 향해 칼을 뽑아듭니다.
한편, 유비의 소식을 들은 관우는 지체 없이 조조를 벗어나
유비를 만나러 먼 길을 떠나게 됩니다.
하지만...
조조의 용맹한 장수들이 관우의 앞을 막아서고..
이에 그는 다섯 관문을 지나며 여섯 장수를 베어 용맹을 떨칩니다.
과연 관우는 그토록 그리던 형제들과 다시 만날수 있을지~!
책을 통해 생동감 넘치는 스토리를 만나보시길 바랍니다.

누구나 쉽게 만나는 삼국지!
재미로만 끝낼 수 없다, 학습적 요소들이 가득합니다.
어린이 교양학습서 요소들이 삼국지 역사속으로를 통해 좀더 진지하게 담겨있어요.
배경이 된 부분에 대해 좀 더 자세히 풀어놓은 곳곳의 요소들은
아이들이 재밌다로 끝나지 않고
학습적 부분으로 연계될 수 있도록 구성하고 있습니다.

삼국지연의와 비교해서 읽어볼 수 있는 뒷 이야기들과
한눈에 보는 삼색 삼국지를 통해
한눈에 비교해보는 시간까지!!
책 한권이 알찬둥이 그 자체란 사실을 또 한번 느껴봅니다.

그리고 또 하나 빼놓을 없는 것!
바로 설렘에게 전하는 특별선물인데요.
설쌤앱에서 사용 가능한 스페셜 아바타 카드와 앱 포인트를 받을 수 있답니다.
구매자에게만 주어지는 혜택인 만큼, 꼭 빼먹지 말고 등록해보세요. ㅎㅎ
설쌤앱에는 또 다양한 콘텐츠가 있어서요~
소통하며 한국사, 세계사, 삼국지 등에 대한 부분을 키워갈 수 있답니다.
삼국지 대모험 영상도 만나볼 수 있고
다양한 이벤트도 펼쳐지는 공간이니만큼!
아이들이 좋아하는 설쌤앱이랍니다.
겨울방학도 시작되었죠?!
아이들의 즐거운 독서시간, 독서할 수 있는 도서들 많을 테지만~
이번 기회에 삼국지에 대한 재미와 배경지식 넓혀보는 시간 가져보시길 바랍니다.