히로시마 레이코 지음, 쟈쟈 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2023년 11월

누군가 다시 노린다!

상상못할 이야기가 펼쳐지는

이상한과자가게 전천당 열아홉번째 이야기.

초등학생들이라면 읽어보지 않은 사람이 없다는 바로 그 책!

전천당 시리즈 열아홉번째 이야기가 드디어 출간되었습니다.

아이는 사실 엄마보다 그 소식이 빨라서

18권까지 읽은 터라 19권에 대한 소식이 더 반가웠던 모양이예요.

그 인기는 애니메이션을 통해서도 방영되는 것에 환호할 만큼 어마무시합니다. 하하..

그날 그날...

행운동전을 가지고 온 인물들이 전천당을 우연히 찾아오게 되고..

원하는 과자를 골라 행운동전과 바꾸어 가져가고..

과자를 먹음으로써 원하는 것을 이루되...

유의사항도 간과해서는 안되는 그런 과자..

사실 저도 전천당을 엄청 좋아라하는 어른이라..ㅋ

이런 과자 있었음 좋겠다 상상해보곤 하는데요.

그 스토리가 어느새 열아홉번째로 이어집니다.

누적 200만부 돌파라고 할 만큼 아이 어른 할 것없이 인기 있는 도서라...

아이가 읽고 나면, 엄마도 재밌게 읽곤 하는 도서랍니다.

18권에서는 전천당의 역사여행을 함께했었고...

이번 19권에서도 다양한 연령의 손님이 전천당을 방문하며 나름대로의 소원을 베니코에게 말합니다.

전천당을 찾으면 우리의 베니코가 묵직하게 맞이합니다.

이런 베니코에게 복수하려다 연구소가 폭파되고 사아졌던 로쿠조 교수가 증오심 가득 안고

전천당을 망가뜨릴 계획을 하고 등장하게 되는데요!

그런 계획을 가진 로쿠조가 등장하는 사이에서도..

전천당은 행운의 손님을 맞이합니다.

어리광을 피워 엄마에게 사랑받고 싶은 다쿠미의 '응석 젓가락 과자'

친구들이 자기에게 고민을 털어놓길 바라는 유키호의 '상담해 떡꼬치'

평소에 사과를 안 해 친구들에게 미움받는 우루미의 '미안해 라면' 등

이번 19권에서도 다양한 사연을 담은 인물들과 그에 걸맞는 상상력 마구마구 생기는 다양한 과자들이 등장합니다.

아이는 늘 책을 읽고 나면

책속 등장했던 다양한 과자들을 이야기 하며

자기는 이런 과자가 있었음 좋겠다고 상상해보기도 하는데요.

그런 이야기를 나눌 때면,

엄마도 함께 재잘재잘 어린이가 되어봅니다. 하하.

예전에 전천당 이벤트로 자기만의 이상한과자 가게 과자그리기 대회도 있었고

아이도 역시 참여했었는데요!

책을 통해 재미는 물론이가 다양한 삶에 대한 교훈도 깨닫게 되지만

다양한 창의성과 상상력이 더해지는 기분입니다.

디저트를 먹으면서도 이 색의 붕어빵을 먹으면, 어떻게 될까?

전천당 읽은 후유증도 경험해보구요..하하..

행운과 불행.

그 사이에서 아슬아슬 줄타기를 하는 사람들의 특별한 이야기를 통해

간접적인 경험도 하고 그속 에서 상상도 못 할 로쿠조의 마지막 계획으로 전천당이 어떤 국면에 휩싸이게 될지...

이번 19권을 통해 다시 한번 퐁당 이야기 속으로 빠져보시길 바랍니다.