설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3 - 신들의 왕 제우스 ㅣ 설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3
설민석.남이담 지음, 이미나 그림, 김헌 감수 / 단꿈아이 / 2023년 4월

새로운 신들의 세상이 펼쳐지다!
크로노스와 제우스
지난 1월 설민석의 새로운 대모험 시리즈인,
설민석의 그리스로마신화 대모험2를 만나고 3권의 출간을 고대했었는데요~!
드디어 설쌤이 누구보다 재미있게, 생생하게 들려줄 세번째 이야기가 출간되었습니다.

설민석의 그리스 로마 신화 대모험3
신들의 왕 제우스
By 단꿈아이
그리스로마신화의 방대한 이야기를 접하지 않은 사람은 없지만!
방대하고 다양한 스토리에 띄엄띄엄 기억이 나는 것도 사실~
설민선 선생님의 그리스로마신화로 떠나는 모험은
아이들의 눈높이에 맞춰 재미있게 그리고 쉽게 재구성 되었답니다.
그래서 어른이 함께 읽어도 재밌게 다시 그리스로마신화 속으로 퐁당! 할 수 있단 사실!!

역시, 딸은 1월 이후로 줄곧 3권을 기다린 만큼
배송된 책을 보자마자 읽기 바쁩니다.
사실 엄마도 그리스로마신화 너무 좋아라해서 1권부터 함께 읽고 있죠.
2권에서 아이들은 그리스로마신화에 푸욱 빠져
매일 신해라에게 신들에 대한 이야기를 듣고, 신들을 만나게 되는 이야기가 펼쳐졌는데요.
신들의 탄생과 신들에 대한 이야기를 풀어내면서 열두신에 대한 스토리로 가득했죠.

3권의 시작도 2권과 연결되어 진행됩니다.
신해리가 그린 올림푸스 열두 신의 그림은 아이들에게 큰 인기를 얻으면서
점점 올림푸스 신들을 힘을 되찾아 갑니다.
그러던 어느 날 신해라는 설쌤에게 엄청난 제안을 받게 되는데요~
바로 설쌤과 함께 아이들을 위한 그리스 로마 신화 콘텐츠를 만들자는 것!!!
3권의 시작은 그래서 프롤로그로 단꿈아이 사옥으로 해라가 초대받는 것부터 시작합니다.

제안을 수락한 해라는 드디어 본격적으로 새로운 신들의 세상을 펼쳐질 수 있게 하죠.
신들도 그들의 이야기가 시작됨에 흥미진진!
그 첫번째 이야기는 자식들을 잡아삼킨 신 '크로노스'와 이에 맞서는 용감한 '제우스'의 이야기입니다.
마치 티비에서 방영되고 있는 신들의 사생활II를 보는 느낌이랄까요?
그림이나 스토리를 풀어내는 방식도 아이들이 딱 좋아할법한 구성!!!
설쌤의 진짜 목소리와 설명이 들리는 듯한 것도
설민석의 그리스 로마 신화 대모험 3를 읽는 재미 중 하나랍니다.
아이를 잡아먹는 크로노스와 이를 바라보는 레아...
레아의 슬픈 표정 하나하나에 엄마의 마음이 느껴지기까지...
레아가 낳을 때마다 모두 아이를 잡아삼킨 크로노스...
다산의 여신인 레아답게 여섯 번째 아이를 낳을 때가 되자, 결국 가이아를 찾아가 도움을 요청하게 됩니다.
가이아는 아이를 살릴 방법을 알려주게 되는데요.
과연 그 방법은 무엇일까요?^^
본격적으로 그리스로마신화 이야기가 펼쳐지는 3권인 터라..
앞으로 계속될 스토리가 벌써부터 궁금해집니다.

설민석의 그리스 로마신화를 좀 더 재미있게 읽을 수 있는 방법도 곳곳에 포진하고 있는데요.
신애라 가족에게 벌어진 신기하고 놀라운 일들이 내게 벌어진 일이라 생각하며 읽다보면
어느새 이야기 속 주인공이 되어 그리스로마신화 속으로 빠져들게 된답니다.
그리고 재밌다 라는 이야기로만 끝나는 것이 아니라
보기 쉽게 정리한 신화종보들을 통해
좀 더 다양한 그리스로마신화를 알아갈 수 있어요.

신화와 관련한 명화와 조각, 이야기의 배경이 되는 곳의 사진 등이 이렇게 첨가된 학습만화라니~~
마치 직접 보고 , 경험하는 듯한 재미를 느껴보시길 바랍니다.

뿐만아니라, 설샘의 다양한 시리즈 도서에서도 만나봤듯!!!
설쌤의 학습만화는 신화정보는 물론 재미난 퀴즈로 신화박사에 도전해볼 수 있단 사실~
재밌게 한권을 읽다보면, 퀴즈도 척척!
더불어 색칠하기는 덤!ㅋㅋ
신화속 주인공을 직접 색칠해보며 나만의 그리스로마 신화 속 주인공을 만들어보는 것도
또 하나의 재미랍니다.

엄마도 좋아라하는 그리스로마신화인데, 아이가 잠들고 나서야 보게 된다는 거..
하지만, 이제는 좀 더 그 기다림이 덜 힘겹다는 사실~!
바로~!!!
설쌤의 부모님들을 위한 선물,
신들의 사생활II
그리스로마신화
MBN 매주 목요일 밤 10시 20분
이번 두번째 시즌은 매주 목요일 밤 10시 20분
MBN을 통해 만나볼 수 있는데요.
그림읽어주는 분이 바뀐거 말고는 첫 멤버 그대로~~

설민석 선생님이 스토리텔러로 등장하는 신들의 사생활 그리스로마신화 시즌2
벌써 2회까지 방영되었었는데요.
평일이라 사실 담날 출근 때문에 본방사수가 힘들기도 하지만,
제대로 챙겨보려고 노력을 할 수 밖에 없을 만큼 너무~~ 재밌단 사실!
설쌤의 스토리텔링 뿐 아니라 각 분야이 전문가분들이 다각적이고 입체적인 설명을 더해주시기 때문에
방송시간이 휘리릭~~
눈 감빡할 새 끝나는 기분!
설민석 선생님의 한국사, 세계사, 삼국지,
거기에 그리스로마신화까지 더해지니~~
설샘과 함께 떠나는 여행을 통해 아이들의 배경지식도 쑥쑥 키워나갈 수 있으리라 확신합니다.
편식없이 다양한 배경지식을 쌓을 수 있게
아이들을 위한 도서로, 설민석의 그리스로마신화 대모험 선물해 주시길 바라요~~
[설민석의 그리스로마신화 대모험 영상만나기]