똑똑한 하루 빅터 연산 4A - 초등 4 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

학교 개학은 온라인 수업으로 대체 되어 코로나여파는 여전히 진행 중.

홈스쿨에 대한 비중은 늘어나면서 한학기 예습은 물론 선행의 학습시간까지 생기더라구요.

딸은 수학 연산도 4학년 학습을 빅터연산과 함께 하고 있답니다.

시중에 나오고 있는 다양한 연산문제집들 중 딸이 빅터연산에 대한 애정이 남다른 것은

연산에 대한 지루함이란 편견을 깨 준 교재이기 때문인데요.

반복해서 연산문제만 푸는 방법이 아니라

교과연계학습은 물론이고 모바일 추가학습, 사고력 증진을 위한 보너스 게임 등

다양한 콘텐츠들이 자리하고 있답니다.

빅터연산은 단원 시작전, 학습만화를 만나볼 수 있습니다.

학습하게 될 내용에 대해 미리 만화로 만나봄으로써

해당 단원에 대한 흥미와 관심까지 높일 수 있어서

딸은 늘 빼놓지 않고 학습만화를 도입부에서 읽어가고 있네요.

수학의 재료가 되는 연산력!

연산의 원리과 개념을 쉽고 재미있게 이해하도록 구성된 빅터연산.

원리 이해를 돕는 다양한 문제들로 연산의 개념과 원리를 확실하게 다져봅니다.

4학년 1학기 부터는 수의 단위가 억, 조까지 쭉쭉 이어지다보니

처음 연산교재를 폈을 때 당황할 수 있으나, 수를 읽고 쓰는 과정에 대한 설명도 되어 있어서

스스로 네자리씩 끊어서 읽고 쓰고 제법 잘 하더라구요.

연산교재라고 하면, 반복적인 풀이만 하는 경우가 많아

수단위가 커지는 고학년 연산에서부터 지루함이 더 커질 수 있겠더라구요.

빅터연산은 실생활과 연결, 돈의 개념으로 까지 확장시켜 연산이 좀 더 실용적이고 재밌어집니다.

아무래도 '돈'과 연결해서 단위를 키우면, 금세 이해를 하게 된다는...ㅋㅋ

개념과 원리를 통해 해당 단원을 확실히 학습했다면,

다음은 집중연산입니다.

연산의 원리과 개념이 이해가 되었다면, 실수줄이기를 위한 연산연습이 필요하겠죠!

주어진 설명에 대한 수를 직접 수로 적어본다거나, 수크기를 비교하는 등의 다양한 문제들로

집중연산을 통한 연산력을 키워가고 있네요.

연습은 또 연산을 푸는 속도까지도 빠르게 해주는 역할을 하기 때문에 계속적인 연산학습으로

연산력의 정확도까지 함게 해결하는 시간들을 가지고 있습니다.

자릿수를 잘 맞춰서 딱딱 연산문제를 풀어주었구요.

재미있는 연산문제도 역시나 등장!

보통은 어휘관련 낱말과련 퀴즈형식에서 자주 등장하는데, 연산문제로 이렇게 만나다니!

재밌다고 딸이 풀더라구요.ㅋㅋ

가로세로 맞춰가며 답을 작성하다보면 어느새 칸이다 채워짐!

빅터연산을 통해 집중연산문제풀이시간을 가지면서

달라진 점들은 덧셈의 경우 올림을 뺄셈의 경우 내림을 잘 표시하면서 한다는 것!

본인도 수단위가 커지니 암산으로 그냥 풀던 습관을 내려놓은 듯해요.ㅋㅋ

늘 엄마가 잔소리 하는 부분이었는데 올림, 내림표시 잘 하면서

연산에서의 실수를 최대한 줄이는 모습에 엄마는 흐뭇합니다.

문제를 풀면서 가지는 여유라 생각하고..

엄마도 채점하며 흐뭇하게~

계산기에 익숙한 엄마에게 뺄셈과 덧셈의 큰수 연산이 참 번거로워보이지만

이 과정이 아이들의 수학실력을 위한 거니까!

화이팅, 딸!ㅎㅎ

모바일러닝학습을 추가적으로 할 수 있고,

무제한 연산 문제들까지 제공받을 수 있는 빅터연산4A!

제집만 풀며 연산하기엔 평범하고 루즈하다면,

모바일 연산문제들로 긴장감 가지며 풀어보기!

특히 외출이나 여행 등 교재를 들고 다니기 힘들 때에는 너튜브로 시간을 아깝게 버리는 건 줄이고

이렇게 스마트폰으로 빅터연산의 연장선상 학습을 해보아요~ㅎㅎ

본인이 시간가는 긴장감 속에 풀어낸 연산들은

또 직접 답안을 채점하고 비교할 수 있어서 혼공하는 아이들에게 딱인 연산문제집, 빅터연산이랍니다.

코로나로 인해 사교육에 대한 기대를 가지고 학원으로 눈돌리는 경우도 많지만

혼공하며 충분히 학습에 대한 만족감 업시켜볼 수 있으니

저희는 지금까지 그랫듯, 천재교육 수학라인으로 쭉쭉 성장해가렵니다.^^

혼공의 파트너, 연산교재 빅터연산으로 연산실력 업! 시켜보아요~