큐브수학 개념응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 수학 1등 되는 개념+응용 완성 큐브 수학 (2024년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 2월

동아출판의 큐브시리즈는 초등수학문제집으로 이미 인기잖아요?!

많은 학생들은 물론 학부모님들이 선택하시어 단계별로 큐브수학S교재들을 풀어가고 있답니다.

저희 아이도 큐브수학S 시리즈 중 개념과 개념응용을 줄곧 풀어왔는데,

선행으로는 큐브수학S 개념응용을 적극 활용하고 있어요.

적절한 개념과 응용문제들이 두루 실려있기 때문에, 홈스쿨하는 아이들이 푸는데 어렵지 않아요~

- 큐브수학S 시리즈 -

큐브수학S 개념(1~6학년)

큐브수학S개념응용(3~6학년)

큐브수학S실력(1~6학년)

큐브수학S심화(3~6학년)

4-2학기를 위한 선행 수학문제집으로 큐브수학개념응용을 꾸준히 활용하는 이유는

진도북과 응용 강화북이 함께 있어 진도북을 통해 개념과 응용력을 기르고,

응용 강화북으로 선행이지만 꼼꼼하게 복습하는 느낌으로 학습이 가능하기 때문인데요.

선행이라도 반드시 오답을 체크하고, 응용 강화북으로 구멍이 없게 차근차근 복습합니다.

1단원. 분수의 덧셈과 뺄셈

진분수, 대분수, 가분수에 대한 개념들은 당연히 알고 있어야 연산까지 이어질 수 있어요.

1단계 개념 꽉!에서는 소제목에 따른 개념나눔을 통해 좀더 자세하게 해당 단원의 내용을 배울 수 있습니다.

아직은 사교육없이 혼공학습을 이어가는 딸이라 엄마의 설명도 있지만,

혼자서 문제를 풀기 전, 개념을 읽고 이해한 후 학습이 이어질 수 있도록 하려면

개념설명이 부실하면 안되거든요.

디테일한 개념 쪼갬을 통한 충분한 설명과 예를 통한 학습,

그리고 한눈으로 보기 쉽도록 그림과 글을 병합한 설명까지~

1단계를 통해 개념을 확실하게 이해했으니,

이제 2단계 문제콕!으로 개념을 확장시키고 응용을 위한 실력을 키워봅니다.

상단에 개념1~개념4, 개념5~개념9 등 으로 표시가 되어 있어요.

관련 개념들에 대한 문제들을 해당 페이지에서 풀게 된다는 거니까

혹시 여기에서 오답이 발생하면, 해당 개념으로 되돌아가서 한번 더 개념을 챙겨주시면 되겠죠!

문제콕에는 서술형 문제들도 구성되어 있습니다.

그냥 주관식인 식과 답을 쓰라는 것과는 또 다른, 풀이방법 등을 설명하는 거라서

아이들이 힘들어하는 부분이기도 한데요.

이렇게 열심히 연습하다보면, 어느 순간 서술형 문제에 대한 자신감이 생깁니다.^^

4학년 2학기걸 풀고 있는데, 아직까지는 순항 중입니다.

1학기 수학도 큐브수학S로 선행했기에 나름 잘 학습이 된 모양입니다.ㅎ

전혀 새로운 단원이 등장하기도 하지만, 1학기때 그리고 3학년때 다룬 주요 내용들이

좀더 깊이있고 범위는 넓게 다뤄지는 게 수학이라서,

학년별 연결고리가 있는 단원들은 특히나 꼼꼼하게 복습도 이뤄져야합니다.

선행이라고 앞으로만 가다보면, 구멍이 생기기 마련이라

개념부터 응용까지 꼼꼼하게 큐브수학S 개념응용으로 수학선행을 이어가고 있어요.

선행이라고 띄엄띄엄하진 않구요, 매일 주 5회로 하루 2장씩!

응용쑥 단계에서도 상단에 보면 응용강화북과 연결되는 문제들을 따로 표시를 해뒀거든요.

충분한 이해와 연습을 통해 강화북까지 학습하면서

본인이 약한 부분도 알게 되고, 돌아가 관련 학습을 좀 더 할 수 있으니

주어진 패턴대로 학습하다보면, 혼공이라도 어려움이 없을 거 같아요.

그리고 큐브수학S 시리즈를 애정하는 또하나의 이유~!

동아출판 하면 떠오르는 것 중 하나는 바로 무료스마트러닝이지요~

큐브수학S 개념응용 역시 빠질 수 없는 장점이 QR코드를 활용한 선생님의 강의랍니다.

무료스마트러닝은 혼공하는 학생들 혹은 홈스쿨로 인해 지도할 수 있는 팁을 수는 학부모를 위한 서비스로

무료로 온라인 학습을 할 수 있게 하는 선물같은 서비스라 보심 되는데요!

QR코드를 통해 본인이 푼 풀이방법 혹은 어려운 부분에 대해 속 시원한 강의를 집에서 즐길 수 있습니다.

(개념학습단계에서 특히 적극 활용!)

총 세가지 단계를 통해 개념-문제-응용학습을 꼼꼼하게 했다면?~!

해당 단원의 마지막은 단원마무리 되겠습니다.

단원마무리에서는 본 단원의 학습이 잘 되었는지를 본인이 풀어봄으로써 확인할 수 있는데다

나름 시험치는 느낌으로 시간을 측정하며 풀어볼 수 도 있어요.

요것도 또 하나의 재미이지요~

쉬어가기 코너도 동아출판의 또하나의 보너스!

이 페이지만 보면, 마침 국어문제집 같지 않나요?ㅎㅎ

그런데 큐브수학S라는 거~

맞춤법에 대한 학습을 수학교재를 풀며 할 수 있다니, 쉬어가기지만 아이들에게는 공부일까요?ㅎㅎ

이렇게 군더더기 없는 초등수학문제집, 큐브수학S 개념응용으로

개념부터 응용까지 꼼꼼하게 선행학습 이어갈 수 있답니다.