하루 한장 English BITE 초등 영단어 4학년 과정 하루 한장 초등 영단어
혼공스쿨 지음 / 미래엔 / 2019년 12월

3학년 되고, 새학기 시작하면서 영어학원 문을 두드려 보려고 시도를 하기도 했지만~

일단 3학년까지는 영어홈스쿨 꾸준히 진행해보기로 하고 다양한 교재도 아이에게 노출해주고 있습니다.

국어로 치면, 영어단어가 어휘라서 많은 단어를 자연스레 습득할 수 있는 방법들 중

하루한장시리즈의 영어편을 즐거이 풀고 있어요.

하루한장만의 하드케이스 아시죠?!

영어단어 역시 하드케이스로 구성되어 있어서 완북하고 충분히 활용하기 좋은 교재랍니다.

아래 글에서 만나보시겠지만, 저희는 이 학습계획표를 적극 활용 중이랍니다.

주 5회 알차게 진도와 복습의 패턴으로 구성된 영단어라서 부담없이 학습할 수 있다는 장점이 있는

하루한장 ENGLISH BITE 초등영단어4학년 과정 되겠습니다.

공부한 날을 체크하여 학습하기도 하지만, 따로 학습계획표가 있으니 그날 그날 체크하며 학습을 이어갔어요.

영어란 특성상 듣고 말하는 것도 중요한 키라서 곳곳에 QR코드가 있어 활용합니다.

본 수업 시작 전, 아는 단어들 다 체크하고 혹여 몰랐거나 발음이 미비한 부분은

QR코드를 통해 듣고

문장도 바로 활용하니까 기본적인 문장 속 문법들도 건드려줄 수 있어 좋았어요.

영어는 듣고 말하고 쓰고 일고 네가지가 고루 박자가 맞아야 하지요.

언어라는게 사실 영어뿐 아니라 이 네가지가 전부이고 전체이고 또 기본이지요.

그래서 종이페이퍼로 된 문제집을 풀다보면 언제나 듣기가 부족해질 수 있었는데, 요즘은 QR코드가 없는 곳이 없습니다.

스마트한 시대에 스마트한 교재들이 넘쳐나는 데

내 아이에게 꼭 맞는 교재를 선택하셨다면, 제대로된 출발을 하신겁니다.

미래엔은 하루한장 학습을 자연스레 유도하여 아이들의 바른 학습습관을 만들어주니까

영어도 특히나 언어니까 매일 학습할 수 있도록 선택하면 후회없으실 거예요.

배우게 될 단어를 그림과 연결하여 익히고, 의미를 파악하다보면

훨씬 오래 기억할 수 있다는 거 아시죠?!

그냥 무작정 외워라고 하는 단어가 아니라 하루하루 관련 단어들이 주제를 가지고 이어지니까

문장과 단어를 접목하여 기억하고 말하기 연습도 되는 게 매력적이더라구요.

4+1학습 시스템으로 4일간 학습한 단어를 확실히 내것으로~

고학년이 되고 심지어 저학년인 경우도 주말까지 학습을 하는 경우가 있지만

저는 되도록 주중에 학습을 마무리 하고 주말은 아직까진 신나게 뛰어놀 수 있는 자유시간을 주려고 합니다.

하루한장 시리즈들은 주5회 학습을 기준으로 구성되어 있어 특히나 아이가 좋아하는 학습지 중 하나입니다.

영단어의 경우는 거기에서 좀 더 세밀하게 들어가

4+1 학습 시스템으로 구성되어 있어요.

4일간은 학습하고 1일은 4일간 학습한 부분을 점검하고 채울 수 있는 시간이 되는 건데요~

듣기와 쓰기와 문장의 완성까지 다양한 문제를 고르게 리뷰해봅니다.

단어는 특히나 반복해서 확인하지 않으면, 시간이 지나면 휘리릭 지워져버리는 게 당연.

그리고 무한 반복만이 오래 기억할 수 있는 방법인데

이왕 단어 외우는 거 재밌게 하면 아이도 지루해 하지 않겠죠!

하루한장 시리즈에서 빼놓을 수 없는 특징이 바로 마지막 페이지의 확장사고아니겠어요?!

영어단어 하루한장의 경우는 교과서 밖영어, 게임속 영어, 기억해봐요 등을 통해

매일 매일 학습한 단어와 관련된 유용한 정보를 익힐 수 있습니다.

뿐만 아니라 재미있는 게임으로 단어를 복습할 수 있어 영어를 기억하는 데 효과적이지요.

집에서 아이와 학습을 하다보면, 내 아이의 학습방법이 바르게 되고 있는지

혹은 어떻게 시작을 해야하나 고민인 경우도 있잖아요!

실제 하루한장 시리즈를 활용해서 혼공할 때 엄마가 어떻게 지도하는 것이 좋은지도 담았습니다.

또한 정답 한눈에 보기를 통해 채점하는 것도 빠르게~!

학습지 그대로 정답지에 담아놔서 바로바로 체크할 수 있고,

하루 한 장 학습지 안에 수록된 QR코드를 통해서도 정답을 빠르게 확인가능해요.

하루한장 ENGLISH BITE 초등영단어4학년으로 매일 학습을 하면서 저절로

매일영어습관을 만든 딸!

덕분에 영단어에 대한 습득이 빠르게 진행 중이랍니다.

5권 진도와 함께 3,4권 단어를 복습하며 영어단어의 자신감 더 키워보아요~

-제공받아 작성되었습니다-