백점 초등 국어+수학 세트 2-2 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2020년 6월

라인 수업이 길어지면서, 집에서 학습하는 시간이 많아져 1학기 예습이 일찍 끝나는 바람에

2학기 준비도 덩달아 빨라졌네요~ㅎㅎ

1학기때도 그랬듯, 2학기 교과목에 대한 예습도 초등전과목문제집 백점시리즈로 이어갑니다.

세트로 구입하게 되면, 본책(국어/수학) 구성뿐 아니라 특별부록이 더해지기에

따로 따로 보다는 요렇게 세트로 한번에 준비하시라 말씀드려요~

우리 아이들 수학교과서도 수학와 수학익힘 각각 있잖아요?~

그러니 초등문제집도 교과서 따라 구성이 되어야 하지 않겠어요~

본 수학문제집 외에 백점 또 하나의 수학익힘이란 특별부록이 한 권더 세트와 들어 있어요.

교과서 개념과 문제를 한번에 확인하여 풀 수 있는 수학익힘과 유사한 문제들이 수록된 교재입니다.

마지막에 요 부분은 살짝 보여드릴게요~!

요즘 코로나19로 식당 등 단체가 많은 곳곳에 QR코드를 찍어

출입했다는 흔적(?)을 남기고 있잖아요?~

우리 삶에 QR코드가 차지하는 부분이 커지고 있는 만큼, 아이들의 교재도 마찬가지입니다.

동아출판은 동아출판만의 무료 스마트러닝을 구축해서

아이들이 학습함에 있어 집으로 동아선생님이 오시는 효과를 만들어 냈어요.

초등교과문제집 답게, 예습을 위한 홈스쿨 학습교재로 선택한 백점 국어와 수학은

스스로 학습시 의문이 생기거나 설명이 필요한 곳곳에

동영상 강의가 담겨 있어요.

이렇게 QR코드를 찍으면,

해당하는 부분의 영상이 플레이 될 수 있답니다.

내가 모르는 부분을 선생님의 쉬운 설명으로 머리에 쏙쏙 담을 수 있는 무료스마트러닝!

따로 학원가지 않아도, 홈스쿨링하며 선생님께 지도받는 느낌이 이런 거 아니겠습니까~ㅎㅎ

백점국어2-2.

Why?를 통해 단원을 시작합니다.

각 단원에서 배우고, 다루게 될 내용을 핵심부분으로 설명하는 도입부입니다.

문제를 풀면서 중간중간 QR코드로 선생님을 소환해서 동영상강의를 들을 수 있는 백점 국어!

교과서 개념정리부터 내용학습, 국어활동까지 더해진 구성이라

새학기 국어예습 완벽하게 할 수 있어요~

본책 구성 외에 뒤쪽으로 가면, 시험대비북을 만날 수 있어요.

단원별 핵심개념을 되짚어 보고,

본 학교 시험의 대비에 활용하면 효과적이겠죠~

시험기간에 맞춰 시험대비용으로 풀어도 좋고, 단원별 마무리용으로 학습해도 좋은

시험대비북 되겠습니다.

백점수학도 백점국어와 마찬가지로 QR코드를 이용해서 무료 스마트러닝을 활용할 수 있답니다.

새로운 수학개념에 대한 모호함을 선생님의 강의로 확실하게 이해할 수 있으니

자기주도학습, 홈스쿨링으로 혼자 학습하는 아이들에게 최고의 아이템 되겠습니다.

백점수학2-2

백점수학 본책을 살짝 살펴보아요~

백점수학의 단원 시작도 어김없이 Why? 입니다.

주제와 관련한 내용을 담은 짧은 만화는 아이들이 이해하기 딱 좋아요.

재미있는 그림과 개념설명은 아이들에게 부담은 다운, 이해는 업! 시키는 효과를 만들어 주어요.

개념, 유형, 실력, 단원마무리 등

알찬 단계별 학습구성으로 문제를 풀어나가다 보면, 어느새 2학년2학기 수학교과에 대한

자신감만 업 될 듯해요.

문제해결력키우기 등 문제를 풀다보면, 곳곳에 QR코드를 활용할 수 있는 부분이 많아요.

부족한 부분을 채워가는 아이템 감탄이 절로~

역시 본책을 열심히 완북하다보면,

뒤쪽으로 백점수학 시험대비북을 만나게 됩니다.

학교시험을 대비할 수 있는 단원평가/수행평가가 담겨있어서 실제 시험대비용으로 활용해도 좋고~

저희는 늘 그랬듯!

새로운 단원 들어가기 전, 단원마무리 용으로 활용할 예정입니다.

앞서 살짝 언급했듯!

백점국수세트를 구입하게 되면, 본 책 외에 특별부록으로 수학익힘을 책구성에서 만날 수 있어요.

교과서의 익힘책 문제들과 유사한 문제들을 수록한 수학익힘~!

주제별 학습부터 창의융합문제까지 담고 있는 특별부록이라

요건 언제나 학기 중, 복습용으로 활용한답니다.

2학년까지는 국어와 수학이 세트로 구성되어 있구요.

학년이 오를 수록 세트구성도 다양해집니다~ㅎㅎ

2학년2학기 준비를 위해 오늘도 어김없이 백점국어와 백점수학으로 학습한 딸,

알찬 구성만큼 홈스쿨 초등문제집으로 딱이랍니다.