카카오프렌즈 놀이한국사 3 - 조선(상)(조선 건국~영조·정조 시대) 카카오프렌즈 놀이한국사 3
김정현.오도화.최지은 지음, 영수 그림 / 가나출판사 / 2020년 3월

독서광이라 도서관을 매일 가고 매일 2권씩 책을 대여할 정도였던

그래서 다독상을 1, 2학기 다 받은 딸!

덕분에 집에 있는 책들은 물론이고

온라인 서점에서 단권으로 책을 구입하기도 하면서 독서는 쭈욱 계속되고 있어요.

이번에 가나출판사 카카오프렌즈 놀이한국사4권(고대, 고려, 조선상, 조선하)이 새로이 출간되었어요.

학습만화도 좋아하는 도서류 중 하나라 빼놓치 않고 신권은 읽어줍니다.ㅎㅎ

카카오프렌즈와 함께 하는 놀이한국사니까

등장인물을 살펴보지 않을 수 없겠죠!

라이언, 어피치, 무지, 콘, 프로도, 네오, 튜브, 제이지까지

카카오프렌즈들과 한국사 여행을 떠날 준비 마쳤다면~!

1장 이성계 부터 만나러 떠나야겠죠!

한국사 4권 중 조선 상편이니 만큼

조선의 건국부터 살펴봅니다.

최고의 권려자 이성계가 조선을 건국하는 과정부터 시작되는 조선여행이 펼쳐집니다.

이성계가 고려를 무너뜨리고 어떻게 조선을 세우는지 궁금하지 않으세요?!

장마다 핵심이 되는 용어들이 나오고, 그에 따른 미션도 주어집니다.

미션을 수행하면서 아이들의 미션완료에 따른 성취감도 맛볼 수 있고

더불어 교과서에서 다루게 되는 다양한 조선 속 사건들을 먼저 알아볼 수 있어요.

페이지를 넘길 때마다 새로이 전개되는 사건이야기가 펼쳐지면서

과거 한국사의 세계로 퐁당 빠져보아요.

조선 상 역사를 완전 정복하는 길! 이리도 재미있을 쏘냐~

교과서 핵심주제가 8개, 핵심 키워드 놀이58개로

수능에서도 출제빈도가 높은 조선(상) 이야기를 재미있게 머릿속에 담아봅니다.

중간중간 한눈에 보이는 요약글을 만나볼 수 있어요.

스토리만 읽으면 놀이한국사라 하지 않겠죠.

다른그림찾기, 미로찾기, 줄긋기, 단어찾기, 사다리 타기 등

재미있는 활동과 연계하여 한국사 실력을 키워볼 수 있답니다.

초등교과서에서 한국사의 등장은 5학년때부터이지만

미리미리 이렇게 재밌는 놀이한국사를 통해 해당 시기별 한국사를 알아가다보면

5학년이 되어서야 한국사를 접하는 아이들보다 훨씬 이해가 빠르겠죠~!

한국사라고 하면 뭔가 딱딱하고 여러울 거 같지만,

역사를 첨 접하는 우리 아이들에게 흥미유발할 수 있도록

다양한 실사부터 카카오프렌즈 친구들이 함께 하는 설명까지 더해졌기에

놀면서 한국사 조선(상)의 내용을 이해할 수 있게 되어요.

퀴즈도 중간중간 나오는데

승부욕 강한 따님은 퀴즈 풀고 아빠랑 엄마에게도 반대로 퀴즈를 내면서 활요해요.

도전/성공 스티커까지 붙이다보면,

어느새 한국사에 대한 자신감도 쑥쑥!!

알기 쉬운 설명과 짧은 글로 설명된 한국사 내용들.

덕분에 저학년인 딸이 한국사를 접하면서도 전혀 거부감없이 더욱 좋아하게 된 시간!

뒷부분에는 한국사 연표까지 부록으로 구성되어 있어서

사진과 연표를 통해 한국사 공부를 보다 탄탄하게 할 수 있답니다.

나머지 세권도 얼른 구입해야겠어요~ㅎㅎ

내 아이를 위한 한국사도서가 필요하다면,

술술 읽히는 카카오프렌즈 놀이한국사로 선택해보세요.

길어진 방학, 집에서 보내는 시간이 많아졌는데요~

아이들의 독서습관을 위한 선물로도 좋아요~^^