응용 해결의 법칙 일등 수학 2-1 (2022년용) 초등 해결의 법칙 (2022년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2017년 11월

꾸준히 교과목에 대한 홈스쿨을 진행해왔던 터라

길어진 방학동안 매일 자기주도학습을 하고 있어요.

상위권수학을 위한 아이의 선택은 천재교육의 응용해결의 법칙2-1 입니다.

이번에 천재교육 교재들을 제대로 풀어보면서

심화서로 응용해결의 법칙도 처음 접하게 된 딸.

심화서임에도 개념학습부터 창의사고력을 요하는 문제까지 다양하다보니

아이도 수학문제 풀 맛이 난다나봐요..하하.

수학문제들도 원리/기본/유형/응용/심화 다양한 단계가 있어서

내아이의 수준에 맞게끔 처음 스타트를 끊어주어야합니다.

따님은 이미 기본서부터 쭈욱쭈욱 2학년 1학기 수학예습이 완료된 상태라

심화서를 제대로 골라 풀어보면 좋겠다 싶었는데,

응용해결의 법칙은 다양한 응용유형들을 한자리에 만나볼 수 있어서

수학 상위권 도약을 위한 수학문제집으로 추천드릴만 해요.

2학년 1학기 수학의 1단원은 세자리 수입니다.

도입부가 일상의 소재를 가지고 전개되다보니, 아이들 집중력 up !

2월 말 봄방학을 시작하면서

함께 시작한 심화서, 응용해결의 법칙2-1.

2단원 여러 가지 도형도 어김없이 진도 나가야지요~!

2단원은 도형, 특히 칠교판을 활용한 다양한 응용문제들이 포진하고 있어

다소 시간이 걸리긴 했어요.

기본유형 익히기는 다양한 유형의 문제를 풀어봄으로써

단원의 개념들을 완전히 내것으로 이해하는 단계라 할 수 있는데요.

보시다시피 어려운 부분은 크게 없고,

중간 중간 다시금 개념을 짚어주고 있어서

딱 홈스쿨링 하는 교재로 강추강추~!

그리고 이어지는 3단원.

현재 3단원을 마무리하고 있는 단계인데요.

3단원은 덧셈과 뺄셈에 대해 배웁니다.

연산이 베이스가 되어 이뤄지는 단원이라

아이가 크게 어려워 하진 않았지만,

연산이 쉬우면서도 나름 응용이 되어버림 고민되는 단원이기도 하거든요.

곳곳에 동영상 강의QR코드가 있기에

문제를 풀고 오답이 생기면, 동영상 강의를 도움받아보세요~

이제는 영상을 보는 방법도 차근차근 바뀌는 거 같아요.

선생님의 풀이방법과 자신의 풀이방법을 비교하려고 하거든요.ㅎㅎ

내 방의 또 하나의 선생님, 모바일 영상을 통해 가능합니다~!

이렇게 딸은 길어진 방학도 응용해결의 법칙을 통해

나름 알차게 활용하고 있어요.

예습은 끝났지만, 복습을 심화서 응용해결의법칙으로 하다보니

수학에 대한 자신감은 물론 상위권 정복도 문제없겠답니다.ㅎㅎ

워낙 다양한 심화문제들이 있어서 수학경시대회 등을 위한 준비서로도 안성맞춤이구요.

다양한 문제들 앞에서도 두려워 하지 않고 풀어내는 힘도 길러지는 거 같아요.