하루 한장 독해 3권 초등 국어 2-1 (2023년용) - 공부력 강화 프로그램 하루 한장 독해 국어 (2023년)
미래엔 초등 국어 연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 1월

저희는 매 새학기 시작 전부터 미래엔 하루한장시리즈로

새학기예습을 하고 있기에, 어김없이 지금도 막바지를 풀어내고 있답니다.

미래엔에듀는 초등학교 교과서를 발행하는 출판사이기에

문제집 하나도 아이들을 위한 눈으로 만들고 있어요.

덕분에 딸은 독해력도 늘고, 학교 교과목에 대한 충분한 예습도 하고 있답니다.

생각보다 길어진 봄방학 덕분에

집에 있는 시간이 엄청나게 늘어난 따님은,

요즘 광고에서도 핫한, 하루한장을 매일 꾸준히 풀어봅니다.

50일 완성인 하루한장독해.

주5회로 풀다보니 이제 일주일 정도면 끝이 나는데요.

매일 부담없이 한장씩 쏙쏙 뽑아 풀다보니, 부담없이 재밌게 2학년 1학기 초등국어를 완북하게 됩니다.

딸이 국어교과서를 집으로 가지고 오던 날 외쳤던 말이,

"교과서가 들어있던 박스에 '미래엔'이 적혀있어~"

괜히 흐뭇해지는 순간~!

하루한장독해 출판사로만 알고 있던 딸에게

국어 교과서를 집필한 미래엔이 개발한 국어문제집이 네가 풀고 있는 하루한장독해라 말해줬어요.

그 말에 딸은 더 열정을 쏟으며 국어독해를 풀었...ㅋ

교과학습단계에 맞추어 독해 전략을 익힐 수 있는 하루 한장 독해는

독해문제집을 따로 구입하지 않더라도 독해력 성장은 물론 교과 학습까지 한번에 할 수 있는

독해 프로그램입니다.

어느새 거의 다 채워져 가는 은행나무를 바라보며

딸은 하루한장 독해임에도 두장을 하려고 하는 꼼수 아닌 꼼수를 부리기도 하죠.

금세 풀어내는 통에 엄마는 잘했다 하면서도..

소원을 들어줘야하는 숙제도 함께 부여 받는 ....푸핫...

모든 교과의 기본이 되는 국어!

평소 따님은 주5회 공부하는 스케쥴이라

50일 분량이 10주면 클리어 되게끔 국어공부를 하루한장독해와 함께 하고 있어요.

독해력과 국어교과를 한번에 학습하게 짜여진 하루하장독해는 하나의 키워드를 가지고 세분화된 학습을 하게 합니다.

각 장마다 첫 페이지에는 그림을 통한 핵심내용을 설명하고 있어서

부담감 없이 내용을 읽고 이해할 수 있어요.

큰 제목 아래로 작은 글씨 보이시죠?!

주제에 따른 방향성을 제시하고 있는 섬세함이 느껴집니다.

예를 들어 인물의 모습과 행동상상하기 읽기목표를 세웠을 때

인물의 모습과 행동을 상상하는 까닭 알기

말과 행동을 통해 인물의 모습 상상하기

이야기 속에서 인물의 행동 상상하기

이렇게 읽기목표를 좀 더 세분화하여 접근하게 끔 하는 거죠.

여기에 보태어 선생님캐릭터의 핵심내용 요약까지~

그렇게 하루 한장의 학습이지만 섬세하고 꼼꼼한 학습전략을 통해

독해력은 물론 국어실력까지 성장하게 합니다.

이렇게 학습이 끝나면, 마지막 페이지에서

재미있는 낱말놀이터

재미있는 그림놀이터

이들을 통해 재밌는 놀이 + 학습마무리 를 하게 됩니다.

놀이같지만 학습의 효과까지 더해지니..

아이도 좋아하고, 엄마는 흐뭇하고~

중심낱말, 중심내용을 찾아내는 연습을

다양한 지문들을 통해 독해하며 해보아요.

독해력은 물론이고 다양한 지문을 접하면서 비문학/문학 구별않고 학습하니까

비문학은 어렵다 라는 편견을 아직은 안갖고 있네요.ㅎㅎ

이 느낌 그대로 고학년까지 쭈욱~~

편지글을 통해 자연스레 맞춤법이 틀린 걸 찾아보고

바르게 고쳐보는 연습도 하구요..

노리터->놀이터

바다->받아

맞춤법 단원이지만, 본문을 제대로 읽었는지 내용 확인을 하는 문제들도 풀어봅니다.

이렇게 하루한장독해새롭게 바뀐 교과과정을 반영하여

독해력은 물론 교과학습까지 병행할 수 있는 초등국어문제집이랍니다.

하루 한장씩 부담없는 학습량으로 매일 주5회로 하다보니 어느새 5일분량만 남은 딸!

완북하는 순간 아이의 은행나무가 완성되어 소원도 이뤄질겁니다.ㅎㅎ

국어 잘하는 방법, 멀리서 찾지 마세요~~

어디서나 하루한장 쏘옥~!