백점 초등 수학 2-1 (2020년) - 새 교육과정 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 10월

2학년 1학기 교과서도 받아왔답니다.

2학년이 된다는 실감이 아직은 안나지만,

그래도 그렇게 학교는 아이들의 새학기를 준비하기 위해

현한기를 마무리 하고 있네요.

집에서는 여전히 백점국어와 백점수학을 준비해서 새학기 예습에 들어갔어요.

수학은 교과서가 수학, 수학익힘 2권이고

그에 맞는 수학교과에 대한 준비도 병행되고 있죠~

백점수학으로 교과목 예습을 하면 굳이 수학교과서를 서점에서 준비해서 예습할 필요 없음요~

교과목에 맞춘 다양한 개념과 원리설명부터

유형/실력/서술/단원평가 등

단계적인 학습과정으로 수학시간에 대한 자신감은 물론~!

아이의 수학실력도 쑥쑥 성장할 수 있도록 도와주는 백점수학이랍니다.

이번에 배울 내용을 재미있는 그림을 통해 만화를 통해 설명해 주니까

새로운 단원에 대한 걱정이나 두려움은 접어둘 수 있어요.

Why? 를 통해 해당 단원에서 다루게 될 내용을 먼저 짐작할 수 있어요.

1단원은 사진도 찍기 전에 따님이 술술 다 풀어버려서

채점한 사진 밖에 없네요.ㅎㅎ

워킹맘이라 아이가 풀어놓은 문제집을 채점하는 게 전부인 듯해요.

언제부턴가 아이는 백점수학의 개념부분을 꼼꼼하게 습득하고

문제에 대한 큰 어려움 없이

잘 풀어주고 있더라구요.

1학년부터 꾸준히 동아출판 백점수학으로 수학을 학습해 왔기에

문제를 풀어내는 힘도 길러졌지만,

무엇보다 서술형에 대한 두려움이 전혀 없어요.

단지 글자쓰는게 귀찮다는 말은 하지만요..ㅋㅋ

어렵다는 인식이 없어서 무엇보다 감사한 딸이랍니다.

요즘은 초등수학문제집도 사고력 문제집이 따로 있을 만큼

사고력에 대한 관심도 높아요.

백점수학은 수학교과를 위한 수학교재이지만,

각 파트별 다양한 문제들이 수록되어 있고, 이렇게 창의융협형 문제도 있어요.

그냥 수학문제를 푸는 것에 그치지 않고

실마리 풀듯 생각할 수 있는 문제가 있다보니

아이도 오히려 재밌게 수학문제를 해결하는 거 같더라구요.

겨울방학이 끝날 때즈음부터 시작한 수학예습.

3단원도 마무리 하고 이제는 4단원을 진행 중인데요.

총 6단원까지 있는 2학년 1학기 수학이라 2/3가량 예습이 진행중이랍니다.

예습도 중요하고 복습도 중요하지만,

아이의 자신감을 위해서는 예습에 더 중점을 두게 되는데요.

예습을 엄청 어려운 문제집을 선택해서 풀리게 하는 것 보다는

개념부터 차근차근 밟아갈 수 있는 체계적인 학습교재, 백점수학으로 시작해보시면 좋을 거 같아요.

예습의 이유는 아이의 자신감이니까요~