똑똑한 하루 빅터 연산 2A - 초등 2 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

겨울방학을 시작하는 시점부터 꾸준히 딸이 풀고 있는 연산문제집이 있어 소개해드려요.

천재교육 빅터연산2A가 그건데요.

연산력은 하루아침에 쌓이는 게 아니라서

매일 꾸준히 하는 연산습관이 중요해요.

이번에 2학년 1학기를 준비하면서 처음 빅터연산을 접했는데,

2A로 나뉘어져 있다보니 아이가 덜 부담스러워 하더라구요.

개념과 원리를 한번에 만날 수 있는 연산 문제집, 빅터연산!

연산문제집이라고 하면 뭔가 딱딱하고 재미없을 거 같지만,

빅터연산2A를 만났을 때 반응은 사뭇 다르더라구요.

그 모습은 있다 영상으로 만나보실게요..ㅎㅎ

스마트학습이 가능한 빅터연산이라

무제한 연산test 를 제공받을 수 있는 QR코드로 인상적이였어요.

장소에 구애받지 않고

QR코드 학습이 가능하니까 편하더라구요.

더욱이 QR 코드를 통해 학습을 했다면,

그 이력까지도 저장이 되니까 내 아이의 공부습관 만들기 쉽게 됩니다.

딸은 이제 2학년이 되니까 2단계 초등2 수준의 빅터연산 2A로

연산습관을 잡아가고 있어요.

2단계는 총 4권으로 나뉘어져 있어서

앞서 살짝 언급했지만, 연산교재의 부담스러움이 적답니다.

금세 완북하는 기분이라 아이의 성취감도 높아지고,

공부를 열심히 한 기분을 가지니 아이의 의욕도 높아지더라구요.ㅎㅎ

빅터연산 2학년 4권 중 2A(1권)은 받아올림이 두 번있는 덧셈까지 나와요.

2학년 1학기 수학의 전체 단원이야 정해져 있는데

어떻게 4권의 연산교재가 만들어질까 궁금하지 않으세요?

그만큼 연산문제집의 문제유형이 다양하다는 걸 의미해요.

천편일률적인 계산형 연산문제가 아니라

실생활문제, 수수께끼, 연상퀴즈 등 다채로운 연산문제들이 수록되어 있어서

아이들이 연산문제집에서 느끼는 지루함을 다운다운~!

1. 세자리수(1) 입니다.

첫 출발은 재미있는 만화인데요.

만화로 아이의 흥미를 끌어올려서 학습할 내용을 자연스레 습득하게 해요.

천천히 매일 2장씩 풀고 있는데

어느새 거의 끝!

2A는 연산문제집 푼다는 지겨움이 없어서 좋다는 딸입니다.

집중연산이라는 코너를 통해

다양하게 그 단원에서 다루어야할 내용들을 접하고~

내것으로 만들기!

다양한 문제유형들로 문제를 풀때마다 새로운 느낌이 든다고 하네요.

빽빽하게 문제를 수록한 여타 문제집들도 많은데

뭔가 숨쉬는 연산문제집이랄까요?ㅎㅎ

사진을 미리 찍어두었지만,

딸은 빅터연산2A를 이미 완북했어요.

완북하니까 2B는 언제 푸냐고 할 정도~

연산력이란 건 그냥 문제집만 푼다고 늘지 않잖아요.

원리와 개념을 이해하고~

그에 따른 다양한 연산문제들을 접하면서 사고하는 습관, 그게 바로 연산습관이고!

연산습관이 연산력을 키우는 힘이 되는 거지요~

내 아이의 연산습관을 위한 초등연산문제집의 선택!

천재교육의 빅터연산시리즈들로 고민해결해보세요~