우공비 일일어휘 2단계 - 초등 2학년 수준 우공비 일일어휘
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

카카오프렌즈 캐릭터가 매력적인 우공비!

핫한 광고 속 일일공부 시리즈 중 일일어휘를 딸이 풀었는데요.

30일 완성 답게 후다닥 재밌게 완북했답니다.

어휘는 딱딱하고 재미없을 거란 편견을 버려~!!!

딸은 하루 학습량을 스스로 알고,

엄마가 출근하고 돌아오면, 자기주도학습으로

그날의 학습량을 잘 해나고 있어요.

유독 일일어휘를 좋아해서 퇴근하고 딸의 공부하는 모습을 사진에 담기란

쉬운게 아니였답니다.

why?

벌써 일일어휘는 하루 분량을 끝마쳤으므로...

그렇게 재밌게 푸는 문제집,

2020년 새롭게 출시된 우공비 일일어휘

하루 4쪽 30일 완성으로 플랜이 짜여있어서

아이들이 매일 학습할 수 있는 습관을 만들어 주어요.

초등필수 어휘의 마스터를 위한 일일어휘는 초등1~6학년까지

단계별로 구성되어 있어서

차근차근 1단계부터 마스터해가다보면,

어느새 초등학교에서 활용되고 필요한 어휘에 자신감을 가질 수 있게 됩니다.

어휘 학습 파트에서는

초등 교과서에서 나오는 어휘들을 쉽게 익힐 수 있도록

어휘의 의미도 빼놓지 않고 설명해줍니다.

특히 우공비만의 차별화~!

카오프렌즈 캐릭터 친구들의 어휘활용을 통한 대화는

아이들이 어휘이 어려움을 보다 쉽게 접근할 수 있게 하는 원천이 되는 거 같아요.

이래서 딸도 우공비, 우공비 하는 거구요~

어휘의 구조를 이해하다보면,

완벽하게 어휘를 알고 있지 않더라도 문맥을 통해 유추하는 힘을 기를 수 있으니까

언어영역을 풀어내는 힘까지 키워가는 거겠죠~!

우공비 일일어휘의 5가지 유형

한자어

고유어

동형어

다의어

헷갈리기 쉬운 낱말

이렇게 분류됩니다.

5가지 유형 중 헷갈리기쉬운낱말은

실제 일상에서도 우리가 잘못쓰는 경우가 많은 낱말들도 보이더라구요.

그래서 아예 처음부터 제대로 기억할 수 있도록
복습하는 시간도 가지구요~

문제적용 학습 후에도 같이 복습해보는 시간을 가졌답니다.

새롭게 알게 된 어휘들 부터

기존에 알던 어휘에 대한 정확한 이해까지 할 수 있게 하는 일일어휘!

해당 일차에서 공부한 낱말이 담긴 다양한 글을을 직접 읽고 내용을 해석하는 문제들도 풀어봅니다.

이렇게 지문속 해석을 통해 문맥으로 의미를 파악하는 연습을 하다보면

언어영역을 위한 기반도 단단하게 다져진다는 말씀~!

항상 느끼지만 우공비는 부록도 탄탄해서 기대가 됩니다.

우공비 일일어휘 2단계에서는 한자어카드가 부록으로 수록되어 있어요.

본문에 수록된 중요 한자어를 카드로 구성한 부록인데요~

앞면은 한자어, 뒷면에는 한자어의 뜻이 적혀있어서

아이랑 게임하듯 한자어에 익숙해 질 수 있는 시간들을 만들어 가고 있어요.

겨울방학을 시작으로 30일간 꾸준히 함께했던 일일어휘~!

완북했지만, 수시로 꺼내 어휘학습부분을 복습하기도하고~

한자카드로 게임하며 어휘활용을 반복하고 있답니다.

국어, 독해, 언어영역..

이 모든 것의 기본이 되는 어휘력을 위한 연습, 우공비 일일어휘와 함께 재미있게 해보는 건 어떨까요~!?