신사고 우공비 초등 수학 2-1 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

방학때면 언제나 다음 학기의 예습을 우공비로 준비했기에,

이번 겨울방학도 역시 2학년1학기 수학예습을

우공비수학, 쎈연산 콤비로 하고 있어요.

이미지 연상학습은 물론 문제해결력과 서술형에 대한 완벽한 대비가 가능하게끔 훈련하는

우공비수학 2-1.

초등연산문제를 다양하게 만나봄으로써

교과서연계학습으로 이어지는 연산력 강화프로그램인

쎈연산2-1.

각각의 특성을 활용하여 아이의 수학실력을 쌓을 수 있기에

수학예습의 콤비는 늘 이 두권으로 시작됩니다.

단원도입부입니다.

각 단원마다 본 내용을 들어가기 앞서 학습만화부터 만날 수 있는데요.

단원별 배우게 될 내용 중 핵심 부분을 에피소드 식으로 다루고 있어요.

학습에 대한 흥미도 업!

개념잡는 비법

개념잡는 비법을 통해 학습만화의 흥미를 적극 업시켜봅니다.ㅎㅎ

학교 교과에서 다루게 되는 개념과 원리에 대해

핵심개념들로 만나게 됩니다.

그리고 바로 따라 나오는 교과서 활동문제로 개념에 대한 이해가 되었는지도

확인할 수 있어요.

2학년 1학기 부터는 수의 단위가 백단위로 늘어나기 때문에

그 부분을 다양한 방법으로 익혀봅니다.

개념확인하기

그리고 개념확인하기 문제들을 골고루 풀어봄으로써

개념이 확실하게 정립될 수 있게 도와주어요.

겨울방학이 짧아서 방학동안 다 끝내면 좋겠지만, 그건 무리고..

매일 2장씩 풀어가고 있는데요.

어려운 개념은 아직 없어서 혼자서 풀어요.

혼자서 개념을 잘 읽고 문제도 혼자서 풀어보아요.

실력쌓는비법

개념잡는 비법을 지나 실력쌓는 비법도 딸이 열심히 풀어주었어요.

익힘책 부분과 학교에서 치루게 될 다양한 평가에 대비할 수 있는 부분들도 많답니다.

주목할 문제, 또또문제 등 특히 표시된 문제들은 더 유심히 풀고 확인하는 과정을 거칩니다.

이런 문제들은 실제로 학교 시험에서 잘 다뤄지는 문제이거나

혹은 그와 유사한 문제들을 실은 거라고 하니 이 문제들은 더 꼼꼼하게 짚어보아요.

9. 보기와 같이 주어진 수를 이용해서 문장을 써보시오.

보보는 700원으로 불우한 이웃을 도왔다.

가끔은 이렇게 딸이 적어놓은 답안을 보며 흐뭇해질 때도 있어요.ㅎㅎ

그리고  신사고 실시간 모바일 강의!

100점문제의 경우 영상을 통해 풀이법을 선생님께 직접 들을 수 있어요.

아이가 맞힌 문제라도 자기가 생각한 대로 푸는지 확인차

이렇게 채점 후, 확인해 보도록 하고 있어요.

엄마로부터 듣는 설명과는 또 다른 기분이라네요~

가끔은 오히려 더 집중하라고 제 설명이 아닌 모바일 강의를 보게 하기도 해요.ㅎㅎ

시험비법책

우공비수학의 본책 외에 시험비법책이 하나 더 포함되어 있어요.

학교시험을 완벽하게 대비할 수 있는 다양한 문제들로 구성된 시험비법책은

개념확인문제부터 단원평가까지 다양하게 만날 수 있답니다.

각 단원의 핵심이였던 부분을 다시금 정리하되

학교의 다양한 수시, 단원 평가 등을 대비할 수 있도록

수준별 문제들을 수록하고 있어요.

서술형 정복문제는 본책에서와 마찬가지로 시험대비책에도 있어요.

서술형만 따로 집약해 두어

학교의 수시평가 등에 당황하지 않고 풀어낼 수 있는 힘을 길러줍니다.

딸은 각 단원이 끝나면, 다음 진도를 나가기 전~!

시험대비책을 풀어보고 넘어가는 편인데요.

그렇게 하면 각 단원을 완벽하게 이해했는지 체크할 수 가 있어 효과적인 수학학습이 되더라구요.

그리고 딸이 우공비수학과 함께 콤비로 풀고 있는 것,

단원별 연산강화 프로젝트 쎈연산입니다.

우공비수학과 마찬가지로 쎈연산도 각 단원별 주요 개념을 나오는데요.

주요개념마다 QR코드가 찍혀있어요.

개념관련 동영상을 직접 모바일로 만날 수 있답니다.

하루 2장씩 우공비 수학과 병행하다보니

절반정도 풀어냈어요.

방학이 짧아 2월까지 완북할 계획이랍니다.

확실히 연산문제를 많이 풀다보니, 푸는 속도도 빨라지고 있구요.

연산원리 동영상강의 등 신사고 무료 모바일 러닝을 활용할 수 있는 스마트한 문제집,

우공비수학2-1, 쎈연산2-1~

새학기 수학예습 고민이라면, 우공비수학과 쎈연산콤비로 시작해보세요~!

새학기 수학시간이 기다려질거예요~