신사고 우공비 초등 국어 + 수학 2-1 세트 - 전2권 (2020년) 초등 우공비 (2020년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 12월

어김없이 이번 겨울방학을 맞이하여

우공비국수세트와 쎈연산 그리고 일일어휘까지 준비해보았습니다.

요즘은 오프라인으로도 구입을 하지만, 대게 온라인에서 문제집을 주문하는 경우가 많죠.

저 역시 온라인 대표 서점들을 애용하는 편인데

우공비 일일공부, 우공비 1만원 이상 구매 시

선착순으로 일일공부 떡메모지를 증정한다고 하니,

겨울방학때 새학기를 위한 준비를 하실 분들은 서둘러 보시는 것도 좋을 거 같아요~

우공비하면 카카오프렌즈 캐릭터와의 조합을 빼놓을 수 없죠!

사람도 첫인상이 중요하지만,

넘쳐나는 문제집들 중 아이들에게 사랑받고자 한다면,

첫 만남의 첫인상도 아주 중요합니다.ㅎㅎ

딸은 카카오프렌즈를 워낙 좋아해서 우공비 문제집도 완전 좋아해서

하루 홈스쿨 양 중, 다른 문제집 재쳐두고 가장 먼저 우공비 국수세트부터 풀기 시작합니다.

우공비 국어진도비법책, 실력비법책, 비법풀이책

이렇게 완전학습을 위한 3책으로 구성되어 있어요.

새학기가 되기 전 방학때는 학부모님들이 서점에서 교과서를 구입하는 경우도 많다고 해요.

나름의 예습을 위한 선택인데,

저는 교과서도 좋지만, 우공비국어문제집만 있다면 교과서 따로 준비하는 번거로움에서 벗어날 수 있다 생각해요.

워낙 꼼꼼하게 국어, 국어활동의 내용들을 담았고

아이들이 교과서의 내용을 접하기 전,

짧은 학습만화를 통해 내용을 예상해보는 등

효과적인 국어예습, 국어학습이 가능하게 짜여졌기 때문인데요.

개념부터 준비, 기본, 실천, 핵심잡는 비법까지 더해져

교과서 한권을 완벽하게 대비하고 공부할 수 있는 우공비국어입니다.

이것 완벽학습을 위한 3책 중 두번째.

실력비법책의 모습입니다.

본책 외 이렇게 실력비법책이 따로 있어서

단원이 끝나고 개념/확인/단원평가를 통해 한번 더 내용을 짚어볼 수 있어요.

아이의 성향이나 학습패턴에 따라

단원이 마무리되고 바로 확인하는 시간에 활용하거나

학기 중 평가대비 활용해도 좋아요.

우공비 국수세트의 두번째,

우공비 수학2-1 역시 진도비법책, 시험비법책, 비법풀이책 총 3책으로 구성된 완전체입니다.

학년별로 다양한 카카오프렌즈 캐릭터들과 함께 하는 우공비 문제집은

사교육없이도 홈스쿨로 충분히 학습을 즐기게 하는 딸의 파트너이지요.

모든 학습은 억지로가 아니라 스스로 학습하게 하는 무언가가 필요하지요.

우공비는 아이들이 스스로 책을 펴게 하는 캐릭터를 시작으로

학습의 출발 전, 다루게 될 내용을 재미있는 학습만화로 문을 엽니다.

덕분에 딸은 이 만화를 다음 단원에 또 보고자, 속도를 내어 문제를 풀기도 하더라는..

좋은책 신사고의 수학은 쎈이 워낙 유명해서

이번에는 쎈으로 수학을 예습해볼까도 했지만, 2학년 되는 딸의 카카오프렌즈 사랑으로

우공비국수세트를 어김없이 선택~!

우공비수학의 개념부터 다양한 유형의 문제, 서술형문제까지..

특히 단원평가의 경우 모바일러닝을 무료로 만나볼 수 있어서

아이가 학습하며 이해가 더 필요하거나

틀린 문제를 오답노트에 정리할 때 영상으로 도움받을 수 있답니다.

선생님이 내 곁에 있으니, 학습효과 말해 무엇?~ㅎㅎ

국어와 마찬가지로 시험비법책이 하나 더!

딸은 단원이 끝날 때마다 바로 바로 복습 차원으로 활용하고 있어요.

틀리는 부분이 발생하면, 다시 본책으로 돌아가 개념을 확인하기도 하는 등

아주 알차게 우공비 시험비법책을 활용하고 있지요.

2학년도 마찬가지! 벌써 시작했다는~~ㅎㅎ

국어와 마찬가지로 시험비법책이 하나 더!

아주 알차게 우공비 시험비법책을 활용하고 있지요.

2학년도 마찬가지! 벌써 시작했다는~~ㅎㅎ

특히 이번 겨울방학 숙제 중 받아쓰기가 있었는데요.

무려 210문항의 내용을 받아쓰기 하는 건데

우공비 받아쓰기를 이미 1학년 2학기때도 활용했던 터라

숙제도 무리없이 진행되고 있답니다.ㅎㅎ

우공비 국수세트와 함께 또 하나의 우공비 프로젝트!

우공비하루공부, 일일어휘도 겨울방학때 시작했습니다.

이번에 새롭게 출시된 하루공부 시리즈들은 독해/어휘/사회/과학으로

하루 4쪽, 30일 완성으로 구성되어 있어요.

가끔 딸이 책을 보거나 할 때 낱말을 물어보곤 하는데요.

아이들의 어휘력을 길려주는 방법은 독해력을 풀어보는 것은 물론

이렇게 어휘력을 위한 어휘문제집을 겸한다면 금상첨화!!!!

그래서 초등 2학년 딸을 위한 어휘교재로 우공비 일일어휘를 선택했습니다.

초등필수 어휘들을 담은 일일어휘!

우리말에 한자가 많이 포함되어 있다보니

어렵게 느껴지는 어휘들을 카카오프렌즈들과 재밌게 만나봅니다.

뜻은 물론 반의/유의/관용어 등 다양한 어휘들을 만나볼 수 있어

아이들의 풍부한 어휘력을 쌓아갈 수 있어요.

겨울방학을 위한 엄마의 선물 하나 더~!

좋은책 신사고 쎈연산입니다.

쎈연산은 일단 양이 그리 많지 않아서

연산문제집을 푸는데 가지는 거부감을 한결 떨어뜨려주더라구요.

연산문제집은 수학문제집과는 별개로 꼭 챙겨서 풀려줘야하는 거 아시죠?!

수학의 바탕이 연산력이기에 쎈연산으로 아이의 연산습관을 제대로 잡아주어요.

겨울방학도 어김없이 매일 2장씩 쎈연산 약속!

겨울방학을 위해 준비한 우공비문제집들로

아이는 방학을 알차게 채워갑니다.

알차게 방학을 보내는 만큼 새학기에 대한 자신감도 쑥쑥 성장하겠죠?!