뜯어먹는 초등 필수 영단어 1 - 교육부 권장 영단어와 교과서 필수 영단어 수록! 초등 뜯어먹는 영단어 1
동아영어콘텐츠연구팀 지음 / 동아출판 / 2019년 11월

교육부지정의 초등 영단어를

보다 쉽고 재미있게 익힐 수 있도록 영단어교재를 선택해봤어요.

중고등 뜯어먹는 시리즈의 초등판, 뜯어먹는 초등 필수 영단어 1 입니다.

매일 일정 주제를 통해

초등영단어는 물론 말하기의 필수 문장까지 함께 익힐 수 있어 좋더라구요.

사실 영어라는 게 영어단어를 외우기 시작하면서부터

재미가 슬슬 떨어지고..

뭔가 압박받는 느낌이 들어서 영어를 좋아하다가도 싫어지게 하는 원인 중 하나인데요.

이왕 해야하는 과정이라면~!

좀 더 재밌게 접근할 수 있는 영어단어 교재를 찾게 되는 거 같아요.

저처럼 재미있게 영어단어를 외우고자 한다면,

뜯어먹는 초등 필수 영단어로 시작해보세요~

80일/40일/20일

아이의 수준이나 속도에 맞게끔 플랜도 짜여 있고,

미리 스스로 계획을 세울 수 있는 프레임까지 있다보니..

일률적인 과정이 아닌 내 아이만의 영단어 교재를 가진 기분이랄까?!

1단원은 애완동물과 관련한 이야기~!

총 3가지 스텝으로 QR코드를 활용한 음성지원과

초등 필수 영단어와 함께 하는 말하기 문장까지 더해져서

지루 할 틈 없이 재미있게 1단원이 끝나더라구요.

그리고 4일 단위로 이렇게 리뷰테스트까지 더해지니..

따로 복습하지 않더라고 한번 더 영단어를 확인할 수 있어요.

무엇보다 글씨체나 색감이 아이들의 딱딱한 기존 영단어 교재와 비교될 정도로..

아이의 호응이 컸어요.

교재의 제목이 너무 재밌어서..

호기심으로 시작한 첫 날!

첫 날은 기존에 이미 알던 내용들이라 빠르게 풀었어요.

직접 QR코드의 내용을 들으며 발음에 대한 연습도 하고..

교육부 지정 초등 필수 영단어를 다양한 활동으로 지루하지 않게 익힐 수 있게 하는 장점을 가진 책!

듣고 말하고 쓰고 읽으며

4가지 영어의 영역을 고루 학습할 수 있어

금세 한파트가 휘리릭입니다.

오늘의 문장을 다시 한번 듣고 따라 말하면서

문장만들기에 익숙해집니다.

그렇게 1일차 학습을 스스로 끝내고.

뜯어먹는 쓰기 노트로 넘어갔어요.

가위로 자를 필요도 없고 점선으로 다 이뤄져 있어서

아이가 자기주도학습으로 마무리 하고,

나만의 영단어장을 만들어 어디든 갖고 다니며 볼 수 있어요.

뭔가 자기만족과 성취감까지 느낄 수 있는 영단어교재라서

1권 끝내고 2권도 구입해서 학습할 생각입니다.

영어단어습득부터 말하기, 듣기, 쓰기까지 연습할 수 있는 뜯어먹는 초등 필수 영단어로

좀 더 재미있게 영어를 접할 수 있게 해주세요~~