우등생 해법 수학 2-1 (2020년) 우등생 해법 시리즈 (2020년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2019년 9월

저는 아이와 홈스쿨로 전교과를 예습하고, 복습하고 있는데요.

그렇기에 교재선택이 무엇보다 중요하답니다.

해법수학은 워낙 엄마들사이에서 유명하고,

저 역시 해법수학으로 학습했던 세대라서 교재에 대한 신뢰는 말할 것도 없이 좋음!

예습도 중요하지만,

복습의 중요성도 간과할 수 없죠.

우등생해법수학은 각 단원별, 이전에 배운 내용 확인하기 문제가 있어요.

단원과 연계되는 내용을 한번 더 상기시킴으로써

단원을 공부하기 전에 알고 있는지 확인하는 시간을 가지는 거예요.

혹 이부분에서 놓친 부분이 있다면,

과감하게 그 부분으로 돌아가 한 번더 짚어주고

다시금 상기시켜주는 복습의 시간을 통해 탄탄하게 수학실력을 쌓아주면 되어요!

눈으로 읽는 애니도 재밌지만,

요즘은 스마트한 시대 아니겠어요?!

빅데이터 분석을 통해 기획된 스마트한 우등생해법수학은 애니메이션 하나도 영상으로~

QR코드를 찍고

퀴즈 영상 속 문제도 함께 풀어보면서

수학에 대한 재미를 한층 더 업그레이드!!!

학습하다보면, QR코드가 곳곳에 눈에 띄어요.

동영상 강의를 수록해두어  자기주도학습을 통해 부족한 부분을 스스로 파악할 수 있고,

나아가 동영상강의를 통해 확실히 이해할 수 있어 좋더라구요.

1,2학년을 위한 차별화된 교구재활용!

교재 맨 뒤편에 세가지의 활용페이퍼가 있어서

직접 붙임딱지를 붙였다 떼였다 반복하며 확장사고를 하는데 도움을 받을 수 있어요.

(정답도 꼼꼼풀이집 맨 뒷쪽에 있으니 자신의 답과 비교해볼 수 있죠!)

아직 학교에서는 1학년 2학기 수업이 한창입니다.

2학기건 홈스쿨로 여러번 완북된 상태라 우등생해법수학으로 2학년1학기
준비를 차근차근 하고 있어요.

우등생 해법수학으로 2학년 1학기 준비를 차근차근 진행하고 있어요.

더욱이 이번에 1, 2학년 내용이 확 업그레이드 되면서

아이들 수준에 딱 맞는 수학문제집으로 탄생했답니다.

여백이 일단 늘어나서

뭔가 갑갑하고 글밥많은 문제집이 아니라

아이들이 임팩트있게 정리된 개념을 보며 학습할 수 있어요.

따님은 개념을 패스하고 경향이 있어서 늘 잔소리를 하게 되었는데

개념 자체에 공란을 채워야하는 문제가 있어

개념을 읽었는지 바로 확인할 수 있는 센스!ㅎㅎ

"초등학교 문제집에서 붙임딱지를 만나다니~~"

딸이 가장 먼저 한 말이예요..ㅋㅋ

다양한 교구재와 스티커로

수학을 재미있게 공부할 수 있게 만든 우등생 수학입니다.

개념, 유형연습, 문제해결을 풀어봅니다. 서술형은

딸이 강한 문제이기도 해요.

서술형 문제라고 하면 사실 어렵게 느끼거나 쓰기 싫기도 하죠.

쌍둥이문제라는 독특한 이름의 문제가 보이나요?

서술형도 결국은 답안을 작성하는 연습을 하는 거예요.

연습을 하다보면, 서술형도 어느새 글짓기처럼 술술!

우등생해법수학의 서술형문제는 공란 채우는 문제로 서술형 답안을 작성하는 방법을 연습해보고~!

스스로 답안을 적어보는 연습을 할 수 있어요.

확실히 늘어요, 답안 내용을 읽어보면...

단원평가 1회

단원평가 2회

한단원을 재미있게 휘리릭 풀고나면,

단원평가 1, 2회가 나옵니다.

따님은 이렇게 평가라는 파트를 불기 전, 더 집중을 해요.

스스로를 확인할 수 있는 문제들이기도 하고

성취감도 느끼는 파트이기도 해요.

교과와 사고력을 연계한 학습으로 학교에서 있을 다양한 평가에도

자신있게 치룰 수 있는 힘을 길러주고 있답니다.