하루 한장 한자 2권 초등 1-2 (2024년용) - 한자 급수 시험 대비 7급 2 하루 한장 한자 (2024년)
미래엔 교육콘텐츠연구회 지음 / 미래엔 / 2018년 12월

아이의 급수도전은 계속되기에

역시 미래엔에듀 하루한장한자와 함께 하고 있어요.

하루한장한자2

초등1-2

7급II

7급으로 가기 전 II를 먼저 거치게 됩니다.

7급시험은 8급한자 50자

거기에 7급II 50자

7급 50자

총 150자의 한자로 구성되어 있어요.

하루한장한자2는 7급II로 50자가 배정되어 있구요.

그래서 하루 한장씩 하루 하나의 한자를 익히게 될거니까

총 50일 완성으로 구성되어 있습니다.

평일 5일 공부기준 50일, 10주완성 프로젝트!!!

하루한장 한자의 첫 페이지 하단에는

이렇게 벽돌모양의 한자와 훈/음 이 있어요.

총 50개의 별돌이겠죠!

짱짱한 구성 중 하나인 한자로 완성하는 나만의 만리장성 되시겠습니다.

한자를 익히면서 그날 그날 자신이 배운 한자를 오려

만리장성을 완성해가는 기분, 성취감 까지 팍팍!

저희는 하루한장 한자의 페이지를 자르는 기보다는 코팅해서 보관하여

급수시험에 활용하니 좋더라구요.

그래서 그날 그날 하단의 한자를 보고 복습한 후,

학습한 다음날 전 날의 한자가 패스되면~!

색칠하면서 만리장성완성하기를 진행하고 있답니다.

첫 페이지 상단에 보면,

'어제의 한자' 라는 공란이 있어요.

한자가 그려져있고, 훈/음 쓰는 란이 빈칸입니다.

우리나라 글자가 아니니까 금세 까먹을 수 있는 점을 감안!

매일 복습하는 것도 빼먹지 말아야할 포인트!

이렇게 진도나가기 전에, 전날의 한자를 복습함으로써

한번 더 기억하기가 되니까 굳이 따로 외우려 하지 않아도 쉽게 복습!

혹 기억하지 못하거나 헷갈려하면,

다시 돌아가서 짚어주는 센스!

벽돌색칠은 다음날로 넘어가기~ㅎㅎ

급수시험의 답안도 따로 있지만,

QR코드로 빠르게 채점할 수 있으니 편리하구요.

복습한자도 따로 기재해두었기에

하위 급수의 한자에 대한 복습까지 한번에!

하루한장 한자 한눈에 보기

짱짱한 부록 중 한가지입니다.

앞서 8급에서 다뤘던 한자를 복습하는 용으로 활용 중인 부록인데요.

7급에서도 한자를 쓰라는 건 나오지 않아서

이렇게 한자를 보고 짚어가며 훈/음을 기억하기 연습을 하고 있답니다.

학년에 상관없이 내 아이의 급수도전에 따라 하루한장한자 활용해 줘도 되거든요.

여행이 잦아 패쓰한 날들 때문에 아직 마무리 전이지만,

7급시험을 위해 하루한장한자3을 준비할 예정이랍니다.

교과서 한자왕활용하기를 통해
그날 배운 한자와 관련된 다양한 내용을 보면서
학습한 것을 되새김 해봅니다.

학습한 것을 되새김 해봅니다.

단순 암기로 끝나는 여타 한자문제집과는 달리

다양한 부문과 접목해서 그날 배운 한자를 확장시켜 사고하게끔 하는 과정을 가지는 거죠.

아이가 가장 좋아하는 부분이기도 해요.

제가 주위에 입이 마르고 닳도록 하루한장한자를 이야기하는 이유 중 하나~!

하루한장 한자 한권으로 교과어휘, 초등한자, 급수시험 등 완벽하게 대비할 수 있기 때문입니다.

50일의 한자여행이 끝나면, 아이와 함께 한자능력검정시험 대비를 위한 모의고사 문제지를 풀어볼 수 있어요.

답안지도 실제 시험에서 사용되는 패턴이라

아이가 답안작성요령까지도 익힐 수 있어 애정하는 하루한장한자랍니다.

1학기때 8급시험을 치뤘기에 7급도 준비 중인 딸!

하루한장한자 덕분에 시험에 대한 강박없이 즐기면서 한자를 익히고 있어요.

한자에 대한 편견을 깨주는 재미있는 한자교재, 하루한장한자로 내 아이의 한자실력도 쑥쑥 성장시켜주시길!