요즘은 스토리텔링이 모든 과목의 기초가 되는 터라
국어에 대한 관심이 더 가는 거 같아요.
아이도 본문을 읽고 문제를 푸는 걸 즐기는 편이랍니다.

시판된 다양한 국어독해력 책을 비교하다 눈에 띈
동아출판 초능력 국어독해!

기초학습능력을 위한 강화 프로젝트로 출시된 초능력 국어독해입니다.
1단계부터 4단계에 이르기까지 총 4단계의 과정으로 구성되어 있어요.
초1부터 초4까지.

문학, 사회, 과학, 예술 등 다양한 지문이 수록되어 있어요.

우리가 흔히들 말하는 독해력!

국어나 영어 등 어휘를 필요로하는 과목에만 적용되는 것이 아니라
수학, 사회, 과학 등 모든 과목을 풀어낼 수 있게 하는 힘,
이것이 독해력이랍니다.

저 역시도 아이가 다양한 독서를 통해 자연스레 독해력이 길러지길 바라는 1인.
하지만, 독서만으로는 독해력이 마구 향상되진 않는다고 해요.

동아출판 초능력 국어독해는 독해력을 기르면서 어휘력까지 잡을 수 있게끔
체계적으로 단계별로 구성되어 있어요.

하루 2개의 지문을 독해 하여
1권을 6주에 완성하게끔 짜여져 있답니다.

본문의 한켠에는
아이들의 어휘력을 위한 공간도 마련되어 있답니다.
어휘력이 독해를 위한 기초가 되기도 하기에
처음 만나는 어휘라도 바로바로 읽고 이해할 수 있게끔 구성해주셨어요.

자신이 공부한 날이 언제인지 적어가면서
하루하루의 계획을 잡아 풀어낼 수 있게끔 구성된 초능력 국어독해.

많은 양을 푸는 것이 아니라서
처음 독해문제를 접하는 아이라도 부담스럽지 않게 할 수 있어요.

뿐만아니라 더 좋았던 건!
본문을 읽고 글의 핵심을 정리할 수 있도록 30초 요약코너가 있다는 거~
머릿속으로 내용을 한번에 정리할 수 있는 습관까지 만들어 주니까
아이도 오히려 재미있어합니다.
이런 부분이 쌓이면
글을 쓰는 힘도 길러질 수 있답니다.

중간중간 문제를 푸는데 어려운 것은 묻곤 하지만

동아출판 초능력 국어 독해를 계속 풀다보면
아이의 독해력, 어휘력이 쑥쑥 자라서 글읽기와 쓰기도 쉬워질 거 같아요~