13-21 - 인생을 결정 짓는 시간
신세용 지음 / 유이 / 2012년 3월

신세용 13-21 인생을 결정짓는 순간 서평

고등학생 추천도서

제목을 짓기어려운 포스팅은 또 처음인것같아요 ㅎㅎ

인생을 너무 쉽게 살았다 싶으신분들이 읽으면서 동기부여하면 좋을듯한책이에요 ^^

한때 유이라는 국제아동돕기 서적을 정기구독한적이있엇는데

거기서 온 책인줄알았어요

알고보니 서평신청한책이 예전에 읽던 잡지의 발행인이 지은책이더라구요

신세용 이 이름 세글자는 제 머리속에 콕 박혀버렸네요

네, 제 인생은 약간 비탈진 그리고 끝이 어딘지 잘 모를 험한 산길이었어요

하지만 그 산역시 제가 선택한 산이었고

그래서 내려가겠다고 중간에 멈추겠다고 떼쓰고 어영부영할 시간이없었죠

그 산을 오르기위해서 얼마나 많은시간을 베게에 얼굴을 파묻고 잠들었는지모르겠어요

제 인생에 13살은 한창 부모님과 어울려 도란도란얘기하며

즐기고 게임하고 놀고 , 그리고 친구들과 싸우기도하는 그런 일상이아니었어요

제가 가겠다 결심했떤 미국행비행기에 오르고나서

한시도 맘편하게 잠들어본적이없었죠

지지않기위해서 방어적인측면에서 나는 싸움꾼이 되기도했고

외로운이국땅에서 이방인이되기도했고

혼자 그 길을 걸어가는 어린나이에 외로운 방랑자가되기도했어요

하지만 내 인생에 그 시간이 없었다면

지금의 신세용은 없을거에요

13-21

이 책은 13세부터 21세까지 겪었던 저의 이야기를 담고있습니다

----

진정한 장애란 나는 할수없다고 길을 막아버리는 마음가짐에서 온다는걸 느꼈고

불행은 꼭 불행그 자체 하나로만 오는게 아니라는걸 머나먼 미국땅에서 배웠습니다.

꿈꾸던 자유의 나라 미국이아니라

지금생각해보면 신세용인생의 전쟁의 나라 , 하지만 곧 평화협정을 불러올 이상적인 전쟁의 나라였던것같아요

태양처럼 따뜻한 사람이 되고싶은 신세용

제 개인적인 주관을 작가시점으로 적어보았어요 :

- 내가 선택한 길이라 투정한번 부리지못하고 힘들다는 말한번 하지못하고

어린나이에 감당해왔을 외로운 미국에서의 생활

읽다보니 공감가기도하고

그 시간이없었다면 아마 지금 신세용이라는 사람은 다른사람이 되어잇을것만 같다는 생각이 들었다

어쩌면 내가 한때 즐겨봤떤 ue 라는 잡지는

탄생하지도않았겠죠 ?