끌리는 사람은 1%가 다르다 (200쇄 기념 스페셜 에디션)
이민규 지음 / 더난출판사 / 2025년 7월

끌리는 사람은 1%가 다르다, 출간된지 거의 20년이 되어가는 이 유명한 책을

아직 읽어보지못해서 200쇄 기념으로 재출간되어 이 기회에 꼭 읽어보자 싶었다

클래식은 영원하다 라는말이 있듯이 이 책은 한장한장 넘기면서

아 정말 기본을 내실있게 잘 다룬 책이구나 라는 생각이 들었다

이 책을 찾은사람은 아마 조금 더 매력적인 나를 만들고자하는 일차적인 목적도 있을것이며

인간은 사회속에서 집단을 이루고 사는 객체로 사람들과의 관계를 조금 더 유하게 만들수있는

방법을 찾으며 이 책을 펼쳐보기도 할것이라 생각된다

나는 내 삶에서 조금 더 나은 삶을 살기위해서는

더 나은 내가 되어야겠다는 생각을 하며 이 책을 펼쳐보았다

모든일에는 원인이 있고, 그 결과과 있듯이 실패한 삶이든, 만족스러운 성공한 삶이든

그 모두 나름의 이유가 있고 내 삶이 지금 만족스럽지못하다면 제일먼저 나와 나와의 관계, 나와 다른사람의 관계를 한번 심도있게 돌아볼 필요가 있지않을까 하는 생각이었다

이 책은 3가지의 챕터구성으로 나누어져있는데

모든 챕터에 들어가기전에 나를 테스트하는 문항이 있고 ,

그 문항을 펼쳐 곰곰히 나를 한번 더 생각해보게하는 시간이 있었다.

그리고 중간중간 멈춰 생각해보고 기록하는 stop thinking 문항이 있어 잠시 독서를 멈추고

또 생각해보고 , 다시 읽고 그 과정을 반복하면서

결국은 가장 당연하고 옳은말들이지만 실천하지못하는 나를 한번 더 발견하고

1%를 이해했다면 , 그 1%를 실천하는게 더 나은 성장방향임을 배우게 되었다