2021 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 공인중개사법령 및 중개실무 - 제 32회 공인중개사 시험 대비 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
임선정 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

합격자의 수가 선택의 기준입니다

사실 수험서에서 가장 중요한걸 꼽으라면 당연히 합격자수다

에듀윌같은경우에는, 일단 해마다 많은 합격자들을 모아 파티?같은걸 하는 사진을 보았다

사실 초기에 사회에 나가 이 분야에 대해 모르는사람들은 하나의 브릿지로 연결하는 좋은 시스템이라 생각했다

공인중개사 1차, 2차에서 2차시험에는 공부해야할 총 4가지의 과목이 있다

공법, 중개사법, 공시법, 세법

그 중 공법에 사람들은 가장 많은 시간을 투자하고, 중개사법은 시간은 오래 투자하지않지만

수험생들사이에 가장 효자과목으로 유명하다

그만큼 조금 공부하면 고득점이 가능한 시험이기때문이다.

그래서 공부해도 어렵다는 공법의 경우, 정말 해야하는 기본적인것들을 다 공부하고

조금 시간을 더 중개사법에 할애해서 고득점을 받아 평균득점을 하는 방향으로 수험공부 방향을 잡는 수험생들이 많다

중개사법은 그리고 우리가 빈번히 하는 실무거래에 정말 필요한 정보들이 많이 들어있다

공법은 투자를 위한 정보가 많이 있다면 , 중개사법은 실무에 관한 정보가 많이 들어있는 과목이라고 볼 수 있다

에듀윌 교재는 강의는 물론이고, 마지막에 모의고사가있어서 더 좋았다

보통 기본서에는 기본 문항만 있는책들이 많았는데 에듀윌의 경우, 마지막에 모의테스트가있어 어느정도의 실력인지

가늠할 수 있다

너무 두꺼워서 언제다 보지싶지만 양은 방대하지만 그래도 그나마 어렵지않은 과목으로 공부한만큼의 결과를낼수있을 과목이다