2021 에듀윌 공인중개사 2차 기본서 부동산공법 - 제 32회 공인중개사 시험 대비 2021 에듀윌 공인중개사 기본서
김희상 지음 / 에듀윌 / 2021년 1월

공인중개사 시험에서 가장 어렵다는 과목중 하나가 바로 공법이다

그래서 공법의 책은 조금 더 신경을 써서 읽어보아야하는데, 이 역시 법의 체계 부분이라

해마다 바뀌는 부분이 있어서 신간을 권하는 과목중 하나이다

내년부터? 이제 공인중개사 시험도 절대평가가 아닌 상대평가로 변한다고 해서

마음이 급해지는 수험생들이 많을거라 생각한다

그래도 정말 많은 수험생들중에 합격률이 그리 높은 편이 아니라, 물론 절대평가보다는 어려울수있지만

너무 조급하게 마음먹지않고 천천히 체계를 잡아가면 좋을것같다

공법은 법 체계도를 가장 먼저 익혀야 하는 부분이다.

그리고 어떻게 보면 가장 실무적인 부분이기도 하다 특히 부동산 투자를 생각한다면 부동산 공법에 대해

바삭하게 익혀놓는게 도움이 많이 된다

예를들어 이 토지에 건물을 지을 수 있는지 없는지, 아니면 몇평짜리의 건물을 지을수있는지, 몇층까지 지을수있는지

토지의 가격이 중심이되는 이 지역이 농림지역인지, 자연보전지역인지 등등 이런 기본적인 정보를 바로 공법에서 다루기때문이다

그만큼 어려운 과목이기도하지만, 분명 꼼꼼히 공부해서 익혀둔다면 상식을 넘어 지식이 될 수있기때문에

기본서를 꼼꼼히 보는걸 추천한다

에듀윌은 역시 뭐 가장 많은 합격자를 배출하는 온라인강의 시스템을 갖추고있어

굳이 하나하나 설명할 필요없이 정말 좋은 책이었다.

체계도도 한눈에 볼수있도록 갖추어져있어 가장 기본적이면서도 실용적인 수험서이다