2021 이기적 컴퓨터그래픽스운용기능사 실기 기본서 - 전2권 - 동영상 강의 무료 제공 + 추가 기출유형문제 4회 제공 2021 이기적 컴퓨터그래픽스운용기능사
김기범.김경수 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2020년 11월

컴퓨터 그래픽스 운용기능사는

포토샵과 일러스트 두개를 모두 잘 다룰줄 알아야하며 , 필기 실기로 년 4회 구성되어있다.

예전에 필기시험치고 합격후 실기를 준비하려고했는데

실기준비하는과정에서 다른일이 겹치고 겹치며 결국 시험한번 못치고 지나갔는데

이번에 이 책으로 천천히 준비해볼까 싶어서 이 책을 보게되었다.

몇년전의 시험과 변한점이 없는 출제구성이 거의 비슷하게 느껴졌다.

이기적 운용기능사 책은 3년 연속 1위를 기록해 아무래도 수험서로 가장 적합하다 생각하게 되었다.

이 책은 2권으로 구분되어 , 기출문제 파트, 이론서 파트 이렇게 따로 구성되어있어서 무거운 수험서를 매일 가지고 다니지않아도 되서

휴대성이 일단 너무 좋았다.

사실 포토샵과 일러스트 기본이 있다면 바로 기출문제로 들어가서 실습해보는게 훨씬 효율적인 방법이라고 생각한다.

국가고시는 거의 비슷한 패턴으로 나오기때문에 쓸수있는 툴이 한정되어있어서 기출문제만 봐도 어느정도 자격증을 취득하는데는 문제가없으리라 생각한다.

이 책은 내부를 펼쳐보면 동영상강의 무료제공 코드가있다.

요즘 너튜브가 아무리 잘 되어있더라도 이렇게 이 교재와 찰떡인 동영상강의가 무료로 제공되는건 엄청난 메리트라고 생각한다.

따로 이런저런 정보를 찾아볼 필요없이

공부하는데 부족함이 없는 책이라 생각해서 이 책은 추천할만하다 생각한다.