해피 나우 지금 행복할 것! - 루이스 헤이 긍정 확언 사용법
루이스 L. 헤이 지음, 엄남미 옮김 / 스타라잇 / 2020년 8월

2020년, 일상속에서 찾아내는 행복이 뭔지 모를 요즘이다 .

가고싶은 식당에 가지못하고 사회적거리두기, 개학연기로 인해 집에서 애끓이며 지내는 사람들이 많은 요즘

행복이 뭐야 ? 라고 얘기할 수도 있겠지만 곰곰히 생각해보면 행복하지못할 이유는 또 뭐가있을까 ?

행동반경이 좁아진 아쉬움은 있지만, 덕분에 개인시간을 더 보내며 보지못했던 책한권 더 볼 시간이 생긴사람도 있을것이고

지금 너무 힘든시간을 보내고 있을 학부모들도 있겠지만 어쨋든 내 소중한 아이의 인생 한부분에 더 많은 시간을 함께하고 있을거고

어떤 50대 할머니가 쓴 글에는, 코로나 덕분에 냉동실 구석에 뭐가 있는지 구석구석뒤져 오늘은 이 메뉴, 내일은 이 메뉴, 골라보는 재미도있고

학교안가는 손주와 알콩달콩 보내는 시간도 재미있다고 하는분도 계신다

우리는 지금의 삶에 대해 부정적으로 생각하지않았을까 ?

오늘 오랜만에 마스크를 챙겨 드라이브를 다녀오는데, 사람없는 산길에 드라이브하며 마스크를 턱밑으로내리고 신선한 공기를 마시는

억압속에 자유에서 더 희열을 느꼈다

행복이 멀어봤자 뭐 얼마나 멀리있겠어 싶은마음, 그리고 남는시간에 유튜브를 보면서 확언에 관한 강의를 하는 분의 영상을 보면서

긍정확언이 궁굼해져 이 책을 펼쳐보게 되었다

긍정확언이란, 땅에 씨앗을 심는것과 같습니다. 맨 먼저 씨앗에서 싹이 나지요 차츰 씨앗이 뿌리를 내리면서 땅위로 새싹이 올라옵니다.

한알의 씨앗이 완전한 식물로 성장하기까지는 시간이 걸립니다. 긍정확언도 마찬가지에요

처음 확언을 시작할때부터 결과가 나타나기전까지 시간이 걸릴 수 있습니다. 그러나 반드시 참고인내하면 긍정확인을 하면 놀라운 삶을 살게될것입니다. 계속해서 긍정확언을 하세요 ! - 루이스 엘, 헤이

이 소개글을 보고 이 책은 하루만에 뚝딱 읽어낼 수 있는 책이 아니구나 라는 생각이 들었다.

그리고 책에서 시키는대로 펜을 가지고 다이어리를 폈다. 뭐랄까

한자한자 꾸욱 꾸욱 눌러쓰며 저자가 주는 메세지를 담아놓으려고 노력했다.

예를들어 내가 나이드는게 두려워요 . 더이상 나이가 들으면 일을 하지못할것같아요 라는 부정적인 마음이 든다면

그 부정적인 마음을 긍정적으로 변화시키는 방법이다.

나는 모든 나이에서 가능성을 봅니다

삶의 모든 나이는 무한한 가능성이 있습니다

나는 내 모든 나이를 즐깁니다

나는 나이드는것이 좋습니다

와 같은 예시들이 있고, 그 중에 내 마음에 끌리는 확언이라던지, 내 마음속에 자리잡은 다른 확언을 아래 더 추가로 기입해넣어도 좋다

그렇게 같은확언을 25번씩 읽어보고 반복하며 내 생각을 부정회로에서 긍정회로로 바꿔가는 과정을 거치는것이다

이런 일련의 과정을 적어도 한달의 시간을 거치면서 바꾸는 연습이 필요하다고 한다

이 책을 읽으면서 가볍게 읽기보다는 책이 조금 손때가 탈 정도로 흔적을 남기고 읽으며 긍정회로로 바꿔보는 연습을 해보고자 한다