디스 이즈 이탈리아 This is Italia - 2024~2025년 최신판 디스 이즈 시리즈
전혜진.윤도영.박기남 지음 / TERRA(테라출판사) / 2024년 3월

디스 이즈 이탈리아 2024”

여행책으로 유명한 테라 출판사에서 이탈리아 여행 2024 버전이 출시되었다.

이탈리아는 유럽 여행지 중에서도 가장 손 꼽을 정도로 흥미로운 관광명소와 즐길거리가 넘쳐나는 매력적인 곳이다.

로마, 피렌체, 밀라노, 베네치아

이미 이탈리아의 대표적인 관광도시로서 각각의 다채로운 매력을 가지며 이탈리아 여행의 필수 코스로 자리매김 하고 있으며,

코발트 블루빛 지중해의 그림 같은 풍경을 선사하는 남부도시 나폴리, 카프리, 포시타노, 아말피는 꼭 가보고 싶은 내마음 속 여행지 1순위 버킷리스트로 담아놓았다.

책은 테마별, 여행기간별로 추천 여행일정을 다양하게 구성하고 있어서

자신의 선호와 일정에 따라 선택적으로 일정을 구성하기에 최적화 되어 있었다.

유럽여행 일정을 계획할 때 특히나 유레일패스 등의 복잡한 교통수단으로 머리가 지끈지끈하게 되는 경우가 많은데,

이 책에는 FAQ 여행팁과 유용한 정보 17가지를 일목요연하게 정리해놓아

여행의 필수정보를 빠르게 정리해볼 수 있어서 아주 편했다.

날씨, 경비, 환전, 유심, 항공권, 숙소, 교통수단, 택스리펀

이 책의 FAQ 여행정보만 잘 정리해둔다면 유럽여행 준비에 대한 마음의 부담을 덜 수 있을 것이다!!

이탈리아의 인기명소가 워낙 많아서 꼭 가야할 명소를 고르는 데에도 애를 먹을 수 있다.

이때 놓치지말아야 할 인기명소 뷰포인트를 보며 마음을 정해볼 수 있을 것이다.

많은 요소들이 영향을 끼치지만, 마음을 단숨에 사로 잡을만한 그림 같은 뷰포인트 사진이 여행지 정하는 결정적인 요소가 되곤 했었다.

이 책에서는 아말피 해변과 친퀘테레 라는 해안절벽 마을을 보며 여행에 대한 기대감과 설렘을 채울 수 있었다.

이탈리아는 파스타, 피자, 와인, 커피, 젤라또 등 대표하는 음식들이 너무 많아서

먹거리를 찾아보는 즐거움 또한 준비과정에서도 충분히 느낄 수 있다.

미식가의 여행지라고도 할 수 있을 정도로 다양하고 군침도는 먹거리가 가득해서

책을 보는 내내 행복감을 느낄 수 있었다.

지역별 대표 음식과 레스토랑 정보, 음식문화와 팁까지 잘 정리되어 있었다.

마지막으로 빠질 수 없는 이탈리아 아울렛 쇼핑정보가 눈에 들어왔다.

수많은 명품으로 유명한 이탈리아기에, 많은 사람들이 아울렛을 목표로 여행을 계획하기도 하며 나에게도 빠질 수 없는 필수코스라 눈길이 갔다.

많은 사람들이 찾는 피렌체 더몰을 비롯하여 아울렛을 이용하기 위한 정보가 세부적으로 들어있어서 여행도시에 따라 교통, 시간, 품목, 할인정보가 알차게 들어있었다.

각 도시별 여행지의 관광명소와 맛집, 쇼핑리스트를 둘러보며 이탈리아의 넘치는 매력들을 확인하며 여행준비의 설렘을 충분히 느낄 수 있었다.

이제 마음에 꽃힌 여행지를 중심으로 디스 이즈 이탈리아와 함께 행복한 여행준비를 시작해야겠다.

#디스이즈이탈리아2024 #디스이즈이탈리아 #테라 #이탈리아여행 #유럽여행 #테라출판사 #이탈리아여행계획