아이에게 전하는 다정한 말 영어 필사 (원어민/저자 MP3 무료 제공)
퍼포먼스 코치 리아 지음 / 넥서스 / 2025년 11월

#도서제공 #아이에게전하는다정한말영어필사 #넥서스

<아이에게 전하는 다정한 말 영어필사>
부모와 아이가 100일 동안 함께 써 내려가는 영어필사집
영어필사' 분야 베스트셀러 퍼포먼스 코치 리아 신간
'내가 나라서 정말 좋아' 김지원 선생님 추천

책이 도착하고 10일 동안 영어필사를 해 왔는데, 내 마음속에는 있었지만 순간순간 흘려보냈던 다정한 말들을 하루하루 다시 꺼내어 아이에게 천천히 건네고, 그 과정에서 내 감정도 함께 정리할 수 있는 좋은 경험이었다. 그리고, 짧은 영어 필사를 통해 아이의 감정도 조금 더 깊이 들여다볼 여유도 생겼다.

부모라면 누구나 같은 마음일 거다.
내 아이가 마음 단단한 아이로 자라줬으면 좋겠다는 바람. 상처에 쉽게 흔들리지 않고, 넘어져도 스스로 회복할 수 있는 힘을 가진 아이로 성장했으면 하는 마음.

하지만 현실에서는 이런 마음을 아이에게 제대로 전하지 못할 때가 많다. 마음속에는 분명 있어도 미루거나 놓쳐버리는 날들이 더 많다.
그래서 사랑의 말을 자연스럽게 해 주려면 매일 연습하는 것이 필요하다는 말이 깊이 공감됐다.

이 책은 바로 그 연습을 할 수 있도록, 100일 동안 아이에게 사랑의 말을 꾸준히 건넬 수 있게 돕기 위해 집필된 책이다.

왼쪽 페이지엔 영어 문장과 한국어 해석이 적혀있고, 오른쪽 페이지는 필사를 위한 공간으로 구성되어 있다. 그리고 그날 아이에게 진정으로 해 주고 싶었던 말을 직접 적어둘 수 있는 공간을 별도로 만들어 둔 점도 좋았다.

또 한 가지 마음에 들었던 점은, 다정한 말 음원을 들을 수 있는 QR 코드가 함께 제공된다는 것이다. 문장을 소리로 들으면서, 자연스럽게 더 부드러운 톤으로 아이에게 말을 건네는 연습을 할 수 있다.

아이에게 다정한 말을 해 주고 싶지만, 연습이 필요한 부모,
그리고 매일 잠깐의 시간으로 자신의 마음을 정리하고 싶은 부모에게 이 책을 추천한다.