문해력을 위한 최승호 시인의 말놀이 동시집 베스트 컬렉션 100 - 출간 20주년 특별판 최승호 시인의 말놀이 동시집 시리즈
최승호 시, 윤정주 그림 / 비룡소 / 2025년 3월

#도서제공 #말놀이동시집

말놀이 동시집 베스트 컬렉션 100

누적 판매 50만 부 베스트셀러

수많은 리뷰가 증명해 주는 도서

,중 국어교과서에 실린 시들로 구성

우리말, 우리글 배우기의 가장 좋은 교본

언어유희를 가미해 재미있게 문해력을 향상

음악성을 살리고 놀이하듯이 우리말 학습

문해력 성장 핵심 비결은 바로 말놀이이다. 짧은 글 안에 시의 본질을 담으면서 아동의 언어 발달을 제대로 도와줄 책이다.

-최나야 서울대 아동가족학과 교수

기가막히게 적절한 평가다.

문해력에 누구보다 관심이 많은 어미가 선택한 이번 도서는 같이 읽으면서도 내가 또 읽고 싶고, 아이도 또 읽고 싶게 만드는 동시집이다.

자연스럽게 문해력을 키워주고 싶었는데 최승호 시인의 말놀이 동시집은 참 놀라운 책이다. ‘우리말, 우리글 배우기의 가장 좋은 교본이라는 평가에 격하게 공감하면서 아이와 신나게 동시집을 읽고, 또 읽고 또 읽었다.

짧은 문장들, 표현들 속에 전달하려는 내용이 가득 담겨 있는데 또 그 와중에 문해력은 챙겨가면서 재밌고 음악성 넘치는 표현들이 가득하고, 읽으면 읽을수록 입에 착 붙는 동시들로 구성된 책이다.

언어유희가 적절하게 들어있어서 아이가 노래를 부르는 것처럼 즐겁게 동시집을 읽다가 어느 순간에는 노래를 부르고 있더라는.

놀이하듯이 노래를 부르듯이 동시집을 읽으면서, 자연스럽게 문해력 향상까지 노려볼 수 있는 말놀이 동시집 베스트 컬렉션 100정말 격하게 추천!!

비룡소에서 제공받은 도서를 읽고 직접 작성한 서평입니다.