#강력추천도서<무엇이든 할 수 있다는 마음으로> _용진캠프/강한별 출판사“이 책은 육군사관학교를 자퇴하고오랜 방황이 선물한 통찰 이후,서울교육대학교를 졸업하고밤을 걷는 대리기사를 하게 된 이야기다.그렇게 한 푼 두 푼 아껴 전 세계 모든 대륙을 여행하며 한 인간으로 성장해나가는 이야기다.세상이 만들어 놓은 행복의 기준을 따르지 않고어쩌면 남들이 보기에 무모한 나만의 행복을 찾아간 이야기.”아프리카 tv 생방송으로 대리기사의 생활을 송출하는 하루하루, 짧게 지나갔지만 굵게 남아 있는 한 분 한 분의 사연을 읽으며 모든 사람들은 스승이다, 생각했습니다.이는 어쩌면, 낯선 세상으로부터하나라도 놓치지 않고 배우고 가까이 다가가겠다는 저자의 마음이한 페이지마다 배어 있다고 할 수 있겠네요.101개의 국가를 여행하는 동안어떤 이의 편견도 그대로 흡수하지 않고낯선 환경과 상황을 새롭게도전해보겠다는 마음이 정말 대단했습니다.그 결과는 역시나 연결되지 않았다면몰랐을 낯선 이의 이면에 존재하는 인간의 따뜻함이었습니다.저자를 통해 같은 하늘 아래 생김새와 환경, 가치관이 모두 다른 여러 사람들의 따뜻함이 손과 손을 잡아저에게까지 연결되었습니다.무엇이든 할 수 있다는 마음으로 시련 앞에서도 결코 포기하지 않고 세계 여행을 통한 혜안들로 나에게 맞는 진정한 행복의 의미를 찾아가는 에세이 도서101개국을 여행하며 유투브로 14만 독자들과 생생한 여행 스토리로 소통하고 있는 저자 용진캠프 <무엇이든 할 수 있다는 마음으로>였습니다.“인생의 모든 과정은 도전의 연속인 것 같다. 안 될 것 같은 것도 두드리며 부딪쳐보고 넘어지고 다시 일어나다 보면 그 꿈에 점차 다가가게 된다. 절대 머뭇거리지 마라.당신의 열정 가득한 도전이 진정한 삶의 희열을 느끼게 해줄 것이다.실패를 두려워하지 마라.수만 번의 실패가 당신을 더욱 강인하게 만들 것이다.”*이 리뷰는 출판사로부터 책을 제공받아 솔직하게 작성한 서평입니다.소중한 책 선물해주신 @ghb_books 감사드립니다.#무엇이든할수있다는마음으로 #세계여행 #나답게살기 #행복 #도전#열정 #믿음 #여행 #에세이 #용진캠프