와인에 어울리는 요리
우진영 / 라이카미(부즈펌) / 2008년 12월
구판절판


요리책 146~147페이지에 있는 감자뇨끼 입니다.


감자를 깨끗하게 씻어 찜기에 올렸습니다.


찜기에 찐 뽀얀 감자의 속살까지 폭 익었네요


우유빛 감자를 사정없이 으깼습니다. ^^


으깬 감자에 밀가루을 곱게 체에 쳐서 내리고 소금과 치즈가루을 넣고 반죽했습니다.


반죽해서 동그랗게 모아놓은 모양입니다.


반죽을 한 덩이 떼어서 길게 밀어 똑 똑 썰어서 포크로 무늬를 내고있습니다.


무늬를 내서 접시에 담아놓은 모양


뜨겁게 끓는 물에 퐁당 담갔다가 떠오르는 뇨끼를 찬물에 담갔다가 오목한 접시에 담았습니다.


토마토 소스를 냄비에 끓여서 뇨끼의 위에 살짝 뿌린다음에 치즈가루와 초록빛 파슬리

가루를 솔~솔~ 뿌렸습니다.

야호! 넘 맛있어요.. 감사해요 엄마! 라며 맛있게 먹는 딸아이의 사진이

때마침 떨어진 밧데리때문에 올리지못해 아쉽습니다. ^^


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라로 2010-01-22 16:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요? 감자 뇨끼 검색하다가 님의 서재에서 사진을 발견하고 허락도 안받고 제 서재에 옮겨다 놓았습니다. 기분나쁘시면 사진 대체하도록 하겠습니다. 오늘 만들어 먹으려고요~.^^ 어떻게 생각하시는지 알려주세요~.^^