-
-
와인에 어울리는 요리
우진영 / 라이카미(부즈펌) / 2008년 12월
구판절판
요리책 146~147페이지에 있는 감자뇨끼 입니다.
으깬 감자에 밀가루을 곱게 체에 쳐서 내리고 소금과 치즈가루을 넣고 반죽했습니다.
반죽을 한 덩이 떼어서 길게 밀어 똑 똑 썰어서 포크로 무늬를 내고있습니다.
뜨겁게 끓는 물에 퐁당 담갔다가 떠오르는 뇨끼를 찬물에 담갔다가 오목한 접시에 담았습니다.
토마토 소스를 냄비에 끓여서 뇨끼의 위에 살짝 뿌린다음에 치즈가루와 초록빛 파슬리
가루를 솔~솔~ 뿌렸습니다.
야호! 넘 맛있어요.. 감사해요 엄마! 라며 맛있게 먹는 딸아이의 사진이
때마침 떨어진 밧데리때문에 올리지못해 아쉽습니다. ^^