완자 초등 수학 기본서 6-1 - 2011
비유와상징 편집부 엮음 / 비상교육 / 2011년 2월
새학년이 바뀌는 시점이되면 엄마는 교재 선택의 기로에 서서
많은 서적들을 들춰보게 되지요.
그렇게 선택되어진 책과 아이와 엄마.
삼박자 궁합이 잘 맞아떨어졌을때 아이의 1년의 성과 또한 빛을 발하게 되기 때문이지요.
내년에 6학년이 되는 둘째를 위해서 초등완자 수학을 선택하게 되었답니다.
기존에 보아왔던 교재들과는 다르게 개념정리가 한눈에 들어 왔기 때문이지요.
모든 과목이 그러하듯 개념이 제대로 확립되었을때
아이가 힘들어하지 않고 쉽고 재미있게 학습에 임할 수 있기에 제일 중요하게 생각하게
되더라구요. 방학동안 초등완자수학 기본서로 개념을 잡아 기초를 튼튼하기
준비하고 나면 내년 1년동안 수학은 큰 걱정이 없지 싶어집니다.
초등완자 기본서는 3 step으로 구성되어져 있답니다.
step 1 개념 문제를 가볍게 풀자
step 2 문제로 실력다지보자
step 3 응용문제로 실력쌓자
이렇게 3 step으로 기초를 다진 이후 서술형문제로 연습을 하고,
단원평가- 완벽히 풀자로 실력을 쌓고 나면 아이 또한 자신감과 성취감을
맛볼 수 있도록 튼튼하게 내실을 기해 완성된 책이라 생각되어 집니다.
완자초등수학 기본서는요
완벽한 교과서 분석으로 쉽고 재미있는 개념설명이 되어 있어
아이들 스스로 자기주도학습을 이끌수 있구요
기초편부터 응용편까지 실력을 굳힐 수 있도록 꼼꼼하게 문제 분석이 되어 있으며
해설지 또한 아이들 눈높이 맞춰 설명을 해주기 아이들 스스로 공부하기에도
큰 부담없이 혼자 할 수 있는 힘을 키울 수 있는 장점이 있는 책이라 여겨집니다.
방학동안 완자초등수학 기본서로 둘째 아이의 수학의 기본개념을 다져봐야지 싶습니다.