초등 정치 생생 교과서 - 외우지 않아도 쏙쏙 들어오는 ㅣ 초등 생생 교과서 시리즈 1
지호진 지음, 김미정 그림, 이광희 감수 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2007년 10월
큰아이가 3학년이 되면서 사회가 너무나 심도 있게 들어가는걸 보고
입이 떡벌어졌던 학부모중에 한명이 바로 저였답니다.
무슨 초등학교 3학년 아이들에게 이리 어려운 과정를 공부시키냐며
아이보다도 제가 더 흥분했던 지난 해가 생각나네요..
그런 과오를 또다시 저지르지 않기 위해 지금은 하나하나 실생활 속에서 아이가
학교수업과 연계 할 수 있도록 노력아닌 노력중인 찰라에 받은 이 책은
정말 대박중에 왕 대박이란 생각이 드네요..
한번에 모든 내용을 다 소화하고 이해 할 수없는 많은 분량에 내용들이지만
이 알찬 내용들 두고두고 읽고 읽다 보면 초등학교 정치 분야에선 결코 어려워 헤매는
일은 없을 듯 싶다
책에 수록되어 목록을 한번 적어 봅니다.
1장 국가와 국민
6장 대통령
7장 법원
8장 헌법
9장 선거
전 선거철이 되면 해마다 선거종사원으로 근무를 하곤 합니다.
그럴땐 아이를 맡길 곳이 없어서(보육기관도 임시 휴일) 육아에 대한 고민이 먼저 앞서다 보니
아이에게 선거란 어떤 것이란 말을 해 줄 생각은 전혀 못했던 기억이 나네요
올 12월에 있는 대통령 선거...
이 책과 더불어 선거라는 개념이해를 아들에게 확실히 심어 줄수 있을듯합니다
책 장 한장 한장 넘기는 매순간 너무나 뿌듯하고 감사한 맘이 듭니다
이리 좋은 책 볼 수 있는 기회를 주셔서 감사합니다.
시리즈로 나와 있는 초등지리 생생교과서도 하나 가지고 있으면 사회 과정에 많은 도움이 될거 같네요
지역적 특색과 특산물에 관련된 내용은 4학년 1학기에 아들이 공부했던 기억이 나네요..
곧 출간 예정이라고 되어 있는 초등 생생 한국사 교과서 한번 기대해 보겠습니다..