신비아파트 고스트볼Z 어둠의 퇴마사 띄어쓰기 귀신 스티커북
싸이클 콘텐츠기획팀 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2022년 1월

이제 두 달 뒤면 초등학교에 입학하는 첫째!

사실 한글 읽기는 이제 어느 정도 자신감이 생겨서 독립읽기를 진행중인데요~

한글쓰기는....흠.... 아직 띄어쓰기를 몰라서 일기나 편지를 쓰면 처음부터

끝까지 다 붙여서 쓰거나 맞춤법이 살짝 틀리기도 하는 수준인지라

어떻게 알려주어야할지 막막했었거든요~

그런데 아이가 좋아하는 신비아파트 캐릭터들과 함께

학습을 하는데 거기다가 스티커북이라고?

첫 페이지를 펼치면 신비아파트에 나오는 귀신들 총 출동!

사실 저는 팔척퀴랑 탈안귀 밖에 모르는데요 이 페이지 보면서 아이에게 캐릭터들

설명을 한참 들어야 했습니다!ㅋㅋㅋㅋ

차례를 딱 보면~ 엄마도 헷갈리는 띄어쓰기 문제들이 많이 나오더라구요

사실 어른들도 흔히 틀리는 그런 띄어쓰기 문제들이 아닐까 싶어요!

저도 함께 풀면서 몇번이나 틀려서 아이가 엄마는 왜 띄어쓰기도 잘 모르냐며ㅎㅎㅎ

저도 잘 몰랐던 사실이었는데 왕자, 공주, 선생님, 누나와 같이 호칭을

나타내는 낱말은 띄어쓰기를 해야한다고 해요!

왜 왕자 앞에는 띄어쓰기를 하냐고 묻길래 함께 동화 책을 살펴보며

실제로 띄어쓰기가 되었는지 살펴보며 학습을 했어요!

이렇게 스티커가 필요한 부분에 스티커를 붙여주고

정답을 맞춘 신비아파트 캐릭터에 "승" 스티커를 붙여주면 되어요!

그리고 아래의 칸에 따라쓰기를 하면서 다시 한번 띄어쓰기를 익힐 수가 있었어요!

그리고 수와 관련된 단위들은 꼭 띄어서 써야한다는 사실도 아주 유용했어요!

하지만 단위 앞에 아라비아 숫자가 오는 경우는 1마리, 2송이 와 같이 사용될 때는

붙여 사용이 가능하다는 꿀팁!

엄마가 그냥 혼자서 알려줬으면 이렇게 개념상으로 설명을 못해주었을 듯 한데

신비아파트 스티커북으로 띄어쓰기를 배우니 아주 즐거우면서도 야무지게

배우는 느낌!

배우면서 함께 동화책들도 열심히 살펴보았는데요

꽃을 세는 송이와 같은 수 단위는 띄어쓰기를 한 것을 확인할 수 있었어요!

이렇게 함께 복습을 하면서 놀았더니 아이도 더더욱 기억을 잘 해주는 듯 했어요!

이렇게 미로찾기, 색칠하기 등등 중간중간 즐겁게 놀거리가 많다보니

즐겁게 띄어쓰기를 공부하기에 너무 좋은 신비아파트 스티커북이었어요!

책 뒷면을 보더니 신비아파트 스티커북 시리즈가 많다면서~

컬러링북도 있고 일기 스티커북도 있는데 다 사달라는 큰 따님!

연휴가 되기 전에 주문해서 연휴 때 알차게 공부해보아야겠어요!