자꾸만 만들고 싶은 쿠키책 - 일본 인기 과자공장 '루스루스'의 쿠키 레시피 48
닛타 아유코 지음, 송혜진 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2018년 3월

읽 을 거 리
서평/ 집에서도 시판 쿠키처럼, 자꾸만 만들고 싶은 쿠키 책
프로필
달숲
30분 전

통계본문 기타 기능

집에서 베이킹을 할때 가장 간단하고도 결과물이 좋은 건 단연 쿠키다. 난 주로 냉동실에 반죽을 미리 만들어두고 필요할때 구워내곤 했는데 그렇게 하면 정말 10분만에 뚝딱! 따끈한 쿠키가 오븐에서 나온다.

일본 인기 과자 공방 '루스루스'의 레시피를 공개한 것이라니 마음이 두근두근♡ 유명 과자점에서 쓰는 레시피는 어떤걸까 궁금증이 일었다:)

책 곳곳에 꿀팁이 스며있다. 버터를 실온에 미리 꺼내두어야하는 가장 큰 이유! 이거 하나로 식감이 달라진다니 잘 지켜야겠다♡

어릴적 엄마가 짤주머니에 쿠키반죽을 넣어 짜면 예쁘게 톡톡 나와 참 신기했더랬다. 내가 어릴적 엄마가 베이킹을 배워 우리 남매에게 자주 만들어 주셨는데 아직도 그 기억이 참 좋게 남아있다. 반죽을 조금 얻어 소꿉장난을 하고 있으면 코끝에 스치던 버터 향과 기름기로 반들거리던 장난감과 손바닥. 갓 구운 쿠키를 함께 먹으며 참 즐거운 시간을 보냈더랬다. 이젠 내가 만들어서 엄마께 가야지;)

이 외에도 각종 레시피가 가득하니 홈메이드 쿠키를 굽는 분이라면 한번쯤 찾아볼만하다.

한줄평: 어릴적 추억을 불러 일으킨 멋진 레시피들♡