요리사 - 요리사.요리 학교 학생.직업 전문가가 들려주는 요리사의 모든 것 꿈결 잡 시리즈
주우미.고정민 지음 / 꿈결 / 2016년 10월

꿈결잡시리즈JOB COOK

요리사

요리사, 요리 학교 학생, 직업 전문가가 들려주는 요리사의 모든 것.

이 책은 우리 작은 녀석이 요리를 좋아하고 요리사에 관심이 많아서 엄마인 제가 먼저 읽고

아이랑 같이 이야기 하고 싶어서 만나보고 싶었어요.

요리사 주변에 많이 있지만 자세한 직업에 대한 진로 계획은 엄마인 저도 잘 모르잖아요.

그래서 요리 좋아하는 우리 녀석에게 요리사의 꿈을 키우고 있는 많이 분들에 대해서

알려주면 좋겠다는 생각이 들더라구요.

흥미진진한 요리사 이야기 속으로 들어가 볼까요?

요리사가 되려고 적극적일수록 혜택이 많은 유학 준비편도 재미있었구요.

수업 준비하는 종현 씨의 강의 노트를 보니 참 치열하구나!!

요리에 대한 정열과 사랑이 넘치는구나! 요리사가 되고 싶은 학생들에게 전하는 글을 보니 힘도

나구요. 가능한 많은 경험을 하라는 말씀과 자신의 내면에 귀를 기울여라.

자신이 무엇을 잘할 수 있고 무엇을 잘하는지 정말 중요하죠.

자녀의 흥미에 관심을 갖으라는 말씀 가슴에 새기면서요. 조리기능사자격증에 대해서도 자세한 설명을 들을 수 있구요.

자신의 흥미 부분과 진로 계획을 세우는데 참 좋겠더라구요.

김형례 셰프는 지금 이 순간을 즐기라고 하네요. 요리사를 꿈구는 학생들에게 참 좋은 말~

그들이 궁금해하는 현직 요리사들의 진지한 이야기, 진심이 잘 전달 됩니다.

새로운 재료를 만나는 즐거움을 느끼고, 불과기름에 대해서 자신감을 갖구요. 요리법에도 과학이 존재하고요.

푸드 스타일링의 핵심도~~배우고

요리에 관심이 있는 친구들에게 참 좋겠다는 생각이 들었던 책이랍니다. 자신의 진로를 더 진지하게

그리고 실제 선배들의 경험을 간접적으로 접하게 되구요. 그들의 진실한 충고도 가슴에 새기고요.