배짱있게 살아 갈 용기 - 절망과 좌절의 늪에 빠져 고통을 겪고 있는 당신에게 희망의 빛이 될 책
로버트 슐러 지음, 강준린 옮김 / 북씽크 / 2016년 8월

배짱있게 살아 갈 용기

주먹 쥐고 당당하게 배짱있게 살아 갈 용기가 필요한 시점인것 같아서~

정말 희망의 빛을 꼭 만나고 싶어서 읽게 된 책이다.

이 책을 읽으면서 조금씩 아끼면서 읽어 내려갔다. 한 글자 한 글자

나에게 용기를 주는 힘을 주는 글이라 더 조심스럽게

기도하듯 애쓰면서 읽었다.

용기가 필요한 순간

좌절하지 않고, 물러서지 말고, 망설이지 말고, 소극적으로 변화려는 태도를 다시 돌려 세울 수 있는

그런 힘을 주는 글귀를 보면서~~

반드시 이룰 수 있다는 신념을 가져라. --책 속에서~

여행지에서도 함께 했던 책이다. 여행을 떠나면서 새로운 곳에서의 새로운 것을 받아드리는

자세를 배워오듯~~

이 책은 이제 세상을 어떻게 살아가야 할 것인지를 알려준다.

두 주먹 꼭 쥐고, 절망과 좌절의 늪에 빠져 고통을 겪고 있는 당신에게 희망의 빛이 될 책이라는 문구는

강렬하게 끌렸다.

그만큼 나에게 세상을 대하는 태도를 변화 시켜야 하는 중요한 시기인것 같아서

도움을 받고자 읽었던 책이다.

이제 적극적인 태도를 가지고 긍정적인 면을 바라보는 연습을 해야겠다.

그리고 부정적인 사고를 지워 버려야겠다.

성공하고자 하는 노력이 없다면 당신은 분명 실패하고 말 것이다.

희망에 찬 마음으로 적극적인 행동력으로 밀고 나가지 않는다면

꿈은 한갓 무기력해질 것이다. 책속에서~~

정열적인 자세를 배우자. 문제성을 피하지 말자. 내가 변화 될 수 있음을 믿자.

이제 나는 두둑한 배짱을 가지고 살아갈 용기를 내는 노력을 할 것이다.

이제 내 삶을 조금씩 더 적극적으로 살아야 겠다. 절대 조급해 하거나 서두르지 말자.

할 수 있다고 자신을 긍정하는 태도를 갖고 살아가자. 내 삶을 아끼고 가꿀 수 있는 사람은

오직 나뿐이니깐~~