스크린 영어회화 : 도리를 찾아서 (전체 대본 + 워크북 + MP3 CD 1장) - 30장면으로 끝내는 스크린 영어회화 시리즈
강윤혜 / 길벗이지톡 / 2016년 7월

30장면으로 끝내는 스크린 영어회화

<니모를 찾아서>를 참 좋아했던 두 아이!

특히 작은 녀석은 니모를 찾아서를 참 많이 되풀이 해서 보았다.

무척이나 많이 대사를 외울 정도로~ 그런 그 녀석이 <도리를 찾아서>

누나랑 보러 갔다.

둘만의 영화~~여운이 자꾸 남는지 도리에 대한 이야기를 계속

말해주었다. 함께 보러 갈껄~~살짝 후회가 되었지만

길벗에서 나온 30장면으로 끝내는 스크린 영어회화로 일단 엄마는

만나보기로 했다.

다음에~~아이들과 같이 봐야겠다. 영화관이 아니라 조금 아쉽지만요.

전체 대본과 해설을 실은 스크립트북, 30장면 집중훈련 워크북,

디즈니 추천 성우의 MP3 CD도 함께 포함 되어 있죠.

영어 공부 참 어렵죠. 그런데 겨울왕국을 길벗책으로 공부한 적이 있는

우리 녀석들은 이번 도리를 찾아서에 흥분했죠. 영어 왕초보도 영화 주인공처럼

우리도 재미있고, 강렬하게 그리고 기억하기 좋게 외우고 따라하고

익혀야죠.

재미와 생생한 구어체 표현과 정확한 발음까지 자연스럽게 배울 수 있어요.

영화로 공부하니 영어 공부가 재미있어지네요.

영어~~아이들이 좋아하는 영화로 <도리를 찾아서>를 통해서 이번 여름방학에

알차게 시작하게 되었죠. 하루에 한 장면, 여름이라 놀러 갈때도 많지만요.

요녀석은 아이들이 잘 따라해주네요. 영화속 주인공처럼 우리는 영어에 자신감을

찾을 수 있겠지요.

지금 미국 현지에서 사용하는 살아있는 생생한 영어 표현 배우고 싶죠.

그러면 도리를 찾아서~~함께 배워볼까요? 숨박꼭질 할래? 를 영어로 표현 할 수 있죠.

숨박꼭질 할래라는 말 아이들이 참 자주 사용하는 표현이죠.

단어와 대본~~발음까지 생생하게 자꾸만 따라해볼래요.

영어는 자주, 매일, 자기가 열정을 가지고 큰 목소리로 듣고 따라해보면

실력이 아주 조금씩 늘죠. 하지만 매일 반복하기 위해서는 재미있는 영화로 공부해보면

더 기억되겠지요.

영어로 고민이 엄마랑 아이에게 도움이 되었던 책이였어요.

길벗, 30장면으로끝내는스크린영어회화, 도리를찾아서
댓글(0) | 엮인글쓰기(0) | 내보내기(0) 추천(0) | 신고 | 수정 | 삭제 | 인쇄