중학생 공부법의 모든 것
박소정 지음, 유영근 그림 / 꿈결 / 2016년 6월

중학생 공부법의 모든 것.

중학생 딸 녀석~~지금 기말고사가 얼마 남지 않아서 주말인데도~~

기말 준비하네요. 수행평가도 해야 할것도 많고, 요즘은 중학생이 되어도 챙겨야 할 것들이

참 많아요. 교과서 공부 이외에도 진로 탐색!

저희 녀석은 1학년때 자유학기제를 했구요. 틈틈히 아이의 진로에 맞는 직업 체험이나

관련 탐샘을 하죠.

이 책은 자꾸만 바뀌는 입시제도, 교육 제도에 맞게 먼저 명문고에 입학한 선배들의 생생한

조언이 담겨 있어요. 어떻게 자신들은 준비하고 공부를 했는지도요.

중학생이 꼭 알아야 할 시간 관리법~~

녀석은 다이어리에 맞게 자신의 일과를 체크하고 기록해요.

그리고 반성하고 계획을 세우죠. 하루를 충실하게 보내는 법을 배우고 있어요.

과목별 내신 비결, 시간 관리법, 비교과 활동, 특목고 입시까지~~

궁금하면 함께 따라가보면 좋겠지요.

자신에게 필요한 부분을 먼저 읽어도 좋고요. 순서대로 읽어도 되고!!

일단 중학생 엄마와 딸에게는 참 필요했던 지식과 정보가 있어서 좋았다는 점

알려 드리고 싶어요.

계획 짜는 법, 실천하는 법, 누군가가 자세히 알려준다면 조금은 더 쉽게

자신의 공부를 완성할 수 있겠죠.

인터넷 강의 활용법, 고등학교에 올라가면 부족한 부분, 시간과 장소에 구애 받지 않고

활용할 수 있는 인강 활용법~

저희 녀석도 필요한 부분은 인강으로 보충해요. 자기 시간에 맞게~~

잘 해나갈수 있도록 처음에는 부모님의 지도와 담당 샘에게 부탁을 드려도 되죠.

독서~~중학교때 꼭 충분히 읽고, 자신의 진로와 연결되고 기록하고 남겨두면 좋죠.

엄마도 아이도 이것저것 잘 챙기면서 도움을 받게 되었던 책!!

체험학습 할 곳도 잘 정리 되어 있어요. 아이의 중학교 생활을 이해할 수 있어요.

어떻게 공부를 해야겠구나!

출판사로부터 증정본만 받고 작성하였습니다.