와이키즈 수학사전 - 유아부터 초등 기본 개념까지 와이즈만 유아 사전 시리즈
이경미.김은경.윤정심 기획.글, 이창우 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2016년 5월

와이키즈 수학사전

유아에서 초등 기본 개념까지 다 챙길 수 있는 그런 녀석이네요.

수학도 개념을 먼저 잘 이해하고 정리해야 이해가 쉽고, 문제 풀이에서도 응용도 되고요.

그래서 수학 공부법에 대한 책을 보면 많은 문제 풀이보다는 개념 정리부터 시작하라고 하죠.

이 책은 유아에서 초등 기본 개념을 개념별로 그림과 질문과 대답식으로 잘 풀어서

쉽게 수학에 대한 원리를 배울 수 있게 되어 있어요. 아이가 스스로 한개념씩 익혀도 좋고,

엄마랑 같이 책을 활용해도 좋을 것 같아요.

수학 정말 중요한 과목이지만, 학년이 올라갈수록 수학을 좋아했던 친구들도 수학을

어렵게 생각하고 포기하는 친구들이 늘죠. 수학은 계단식으로 한 계단 한 계단 개념과 이해가

잘 쌓여야 단계별로 그 다음 수학적 개념을 이해하고 풀 수 있죠.

분수의 개념을 그림으로 잘 설명해죠. 아이들이 저학년때 반드시 알아야 할 필수

수학 개념은 스스로 탐색하고 이해할 수 있도록 돕는 수학 사전 그림책이죠.

그림과 설명으로 잘 이해 할 수 있죠. 변화 된 수학 교과서를 보면서 요즘 아이들에게

개념을 이해하는 것도 즐겁게 오랫동안 기억 할 수 있도록~~

우리 녀석들에게 수학적 개념을 알려주고 도와주고 싶을때~

도움을 받을 수 있고, 재질도 폭신폭신 두껍고~~커버지가 오랫동안 사용 할 수 있도록

튼튼해요. 모퉁이는 둥글게 처리가 되어 있어서 다칠 위험도 없네요.

와이즈만 영재교육~ 아이들 수학에 흥미를 잃지 않도록 수학 공부 할때~~막힐때~~

잘 활용하면 좋겠지요. 우리 녀석이 지금처럼 수학을 좋아할 수 있도록 도와줄

친구를 만났네요.~~설명도 이해가 쏙~~그림으로 더 오래 기억되고요~