인성, 영화로 배우다 - 십대가 꼭 지녀야 할 12가지 인성 꿈결 청소년 교양서 시리즈 꿈의 비행 11
라제기.백승찬.이형석 지음, 남동윤 그림 / 꿈결 / 2016년 6월

인성, 영화로 배우다.

십대가 꼭 지녀야 할 12가지 인성 - 감사, 공감, 나눔, 자기 조절, 소통, 정직,

자기 존중, 인권 존중, 시민성, 타문화 이해, 정의.

꿈결 청소년 교양서 시리즈~~ 큰 아이와 함께 열심히 챙겨서 읽고 있는 부모입니다.

우리 녀석과 함께 영화를 보는 것을 좋아하는데요. 우리 집은 가족 영화날이 있어서~

가족들이 상영하고 있는 영화 중에서 함께 볼 수 있는 영화를 선택해서 보고 있어요.

그래서 서로의 취향을 알아가고, 함께 즐거운 추억도 쌓고,

영화를 보고 주인공이나 사건, 시사하는 것이 무엇인지 생각을 말해보고, 맛난 음식도 먹고,

간식도 정해서 먹구요.

영화 좋아하는 우리 녀석과 영화에 대해서 알아보고, 인성도 배우고, 함께 보면 좋은 영화도 추천 받고요.

그래서 이 책은 참 즐겁게 재미있게 읽을 수 있었어요.

본것도 있고, 못 본것도 있는데요. 얼른 찾아봐야겠다는 생각이 드네요.~~

두근두근 내 인생은 주인공 엄마, 아빠가 송혜교, 강동원이였죠. 어린 시절 두 사람은 아이를 낳아요.

그리고 사이에서 태어난 아이는 빨리 늙는 병에 걸려서 부모님을 떠나죠.

하지만 두 젊은 부부는~ 아픈 아이를 통해서 보다 빨리 세상을 알고, 철이 들어가요.

정의~ 설국열차!! 기차안에 엄격한 계급이 있고, 우리가 살고 있는 사회를 축소해 놓은 기차가 계속해서

달리는 상황~ 멈추면 얼어버리는 세상.

이 책에는 두근두근 내 인생, 컬러풀, 울지 마 톤즈, 인사이드 아웃, 우아한 거짓말, 더 헌트,

빌리 엘리어트, 설국열차, 굿 윌 헌팅, 글러브, 무산일기, 혹성 탈출이 나오죠.

영화를 통해서 설명하니 이해도 쏙되고, 공감도 되고, 인성의 중요성~이

왜 필요한지~~영화의 이야기를 따라가면 이해하기 쉽죠.

꿈결로 우리 녀석의 십대가 보다 밝은 쪽으로 성장했으면 좋겠네요.