바쁜 3.4학년을 위한 빠른 영단어 - 짝 단어로 의미 있게 외우면 효과는 2배 이상! 바빠 영단어
한동오.3E 영어 연구소 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2016년 5월

바쁜 3.4학년을 위한 빠른 영단어

매일 반복되는 영단어로 영어의 기본을 꽉!! 잡자.

학년이 올라갈수록 영단어 외워야 할 것들이 참 많아요. 이번 책은 바쁜

3.4학년을 위한 빠른 영단어 공부법을 알려주고 있어요. 저희 녀석은 하루 반장 정도,

조금 더 하고 싶은 날은 1장 정도로 잡았어요.

학원도 다녀야 하고, 요즘 배우는것도 많은 아이들, 영어의 비중이 높아지면서 어릴적부터

영어 노출이 많이 되고, 많은 비용을 영어에 투자하지만

투자한만큼 결과는 마음에 들지 않고~~영단어는 영어의 기본 바탕을 다지는

초석이 될 중요하지만, 지루하고 힘든 시간이 되죠.

짝 단어로 의미 있게 외우면 효과는 2배 이상!! 의미를 부여하자.

단어를 보다 효과적으로 기억하고 빠르게 익히기 위한 책이죠.~

집에서도 효과적으로 영단어를 학습 할 수 있도록 되어 있어요. 바빠 영어 시리즈는 누나도

활용했던 책이라 일단은 구성이나 학습면에서는 마음에 들어요.

이번에는 우리집 작은 녀석이 도전해 보네요.

단어가 오래 남는 과학적 학습법이랍니다.

장기 기억으로 저장 되는 치밀한 복습 단계를 걸쳐서 아이가 영단어를 보다

쉽고 오랫동안 기억 할 수 있도록 돕는 설계로 구성 되어 있답니다.

특별 부록인 스스로 시험 보는 접이접이 쓰기 노트도 한 권의 책에 부록처럼 함께

구성 되어 있어요.

력 테스트 란이 있어서 자신의 실력을 먼저 점검하고 교재를 활용하면 좋을 것 같아요.

발음은 원어민 발음을 듣고 정확하게 따라해보면 좋겠죠.

방법은 2가지랍니다. 책 교재 맨 앞쪽에 자세한 설명은 들어가 있어요.

자연스럽게 복습하게 되어 있고, 적은 분량으로 성취감을 주죠. 영어 단어 외우기 힘들어 하는 친구에게

도움이 되었던 교재랍니다.

출판사로부터 책만 무료증정본을 받고 아이랑 함께 활용 후 서평을 작성하였습니다.