아디닭스 치킨집 그래 책이야 1
박현숙 지음, 최정인 그림 / 잇츠북어린이 / 2016년 2월

<창작동화> 아디닭스 치킨집~~

퀴즈도 풀고, 별난 친구들도 만나고요.

치킨 좋아하는 이 엄마는 아이들에게 이 책을 강력 추천했지요. 아이들은

엄마! 동화책도 치킨이 들어가 있는 내용을 선택했냐면서

웃네요.~~

어때요? 막 퀴즈를 풀면서 닭이 막 먹고 싶어지네요.

주의사항은 치킨이 급하게 땡길 수 있다는 사실요.~~퀴즈도 참 재미있네요.

도서관에서 빌린 거라면, 책에는 절대 풀지 말고 노트에 퍼즐을 똑같이 그려 놓고 풀라고

되어 있어요.

제목부터 <아디닭스 치킨집>이죠. 추억이 새록새록~~

전단지에 퀴즈가 실려 있고, 다 맞추면 치킨 반마리를 먹을 수 있어요.

1. 수학 책을 가스 불 위에 올려 놓으면 무엇이 될까요? 가로 열쇠

세로 열쇠 a. 발버둥 치는 사람이 많이 모이는 곳은 어디일까요?

특히여름에 많이 가는 곳이에요.

주인공 친구의 할아버지의 아버지는 시골에서 닭을 키웠고, 할아버지는 도시로 나가 닭을

튀겨 팔았어요.

두 편으로 갈라진 아이들 사이에 전학 온 오송대인 우리의 주인공이 등장요.

늘꿈꾸는 아파트로 이사 왔어요. 이 반은

늘꿈꾸는 아파트 아이들과 누리 마을 사는 아이들 사이에서 큰 벽이 있어요.

그 문제 사이에서 오송대는 고민이 많아요.

아이들을 친하게게 만들려고 특별히 한마리 줄게라고 자신도 모르게 말해 버렸어요,

가게 안으로 두 아파트 친구가 들어오고, ~~

치킨 배달을 하면서 또 귀신 소동도 일어나요.

여자 회장과 남자 회장이 서로 친해지면 참 좋을텐데요.

문제는 자꾸만 꼬이고,~~

이 친구들이 뭉치는 계기가 생기죠.~~

우리도 예전 추억이 떠오르는 장소가 있어요. 이 아디닭스 치킨집은 바로 그런 곳인것 같아요.

반친구들이 화합하는 장소가 될 것 같은 즐거운 기대감이 생기네요.

우리 주인공 친구도 꼭 엄마와 상의하고 아이들에게 전단지를 나눠줘야 할 것 같아요~~

간만에 유쾌하고 재미있던 창작동화를 만났어요.

출판사 잇츠북어린이로부터 책만 무료 제공을 받고 작성하였습니다.