두드림 Do Dream - 영웅들의 성공 비밀
MBN Y 포럼사무국 지음 / 매일경제신문사 / 2016년 2월
영웅들의 성공 비밀 -
두드림
![](http://book.interpark.com/blog/blogfiles/userblogfile/2/2016/03/28/09/diacpdi98_2546216293.jpg)
Do Dream
네 꿈을 펼쳐라! Dream it, Do it!
MBN 기자들이 최초로 공개한다. 성공한 사람들만 갖고 있던 비밀~ 이 비밀은 수세기
동안
세상을 놀라게 하고, 새로운 인류의 역사를 창조하고 영웅을 만들어 내었다.
누구나~ 가능성은 있지만 성공의 법칙인 자신만의 두드림을 시작하지 못했거나,
방법을 몰랐던 것 같다. 두려움 앞에서 우리는 스스로 방어하고, 무너지고,
앞으로 나아가지 못했다.
![](http://book.interpark.com/blog/blogfiles/userblogfile/1/2016/03/28/09/diacpdi98_0619674233.jpg)
하지만 이 책속에서 만났던 수많은
성공한 사람들은 자신의 꿈에 대한 목표를 갖고 두드림을 시작했다.
세상을 바꾼 리더들에게는 어떤 특별함이 있었을까? 그들은 남들보다 더 일찍
어린나이, 젊은 나이에 갈망의 대상을 찾아 ‘두드림’을 시작했다.
![](http://book.interpark.com/blog/blogfiles/userblogfile/1/2016/03/28/09/diacpdi98_5164209248.jpg)
빌 게이츠, 마크 저크버그, 스티브 잡스를 움직이게 한 것 또한 원동력은 바로 ‘갈망의
두드림’이다.
또한 세상의 부적응자로 놀림당하던 아인슈타인의 큰 ‘두드림’은 후세에 그를
20세기 최고의 천재 과학자로 칭송하게 만들었다.
갈망과 생각 그리고 우리는 실행의 두드림에 집중해야 한다. 실행력이 따라야 한다는
점이다.
베토벤은 아버지의 학대, 청력 상실이라는 운명에 굴복하지 않고,
노력형 음악가로 ‘실행의 두드림’을 보여주었다.
우리가 잘 알고 있는 김연아, 에디슨, 아이슈타인, 베토벤, 알렌산더는 ‘큰 갈망’으로
역경을 딛고 일어섰으며 역사에 큰 족적을 남겻다. 이책에는 다양한 두드림을 실행시켜
성공으로 이끈 사람들에 대한 이야기로 가득하다. 이제 우리 차례인것 같다.
내가 원하고 바라는 갈망은 무엇인지, 이제는 두드림을 시작해야 할 것 같다.
너무 늦은 나이란 없다는 사실을 기억하면서 나자신의 삶에 갈망을 찾아야겠다.
천만 요정 오달수 영화배우의 이야기를 책으로, 또한 방송으로, 그의 이야기가
영화로 나온다. 너무 늦은 나이란 없다는 것을 또 한번 실감하게 해준다.
나의 두드림을 찾는 계기가 되었다. 세상에서 믿을 사람은
누구일까? 바로 결국은
‘나’자신이다. 아시아의 뮤즈 보아,
피겨 여왕 김연아, 국민 MC 유재석,
축구 영웅 박지성, 세계의 대통령 반기문 유엔 사무총장, 카카오톡 창업자 김범수 등 모두 스스로
자신의 역사를 썼다.