우리말 달인 되는 속담 따라쓰기 어린이 따라쓰기 시리즈 5
장은주.김정희 지음 / 다락원 / 2016년 2월

우리말 달인 되는 속담 따라쓰기

일상 속에서 속담을 인용한 표현을 사용할 때가 있어요.

또한 꼭 상대에게 전하고 싶은 말이 있는데~

재취와 재미를 담아 직접적인 말보다는 속담을 통해서 자연스럽게

서로에게 의미를 전달 할 수 있어서도 좋아요.

외워야 할 속담 예전에 저 어릴적에는 프린트에 100개씩~~선생님들이

그냥 속담만 적어놓고, 외우게도 하고 그랬는데요. 이렇게 즐겁게 익히면

시간이 지나도 잘 외워 질것 같아서

아이랑 엄마랑 책을 통해서 알아갈 속담에 대해서 즐거운 기대가 되기 시작하네요.

그림의 떡~~속담 속에서는 옛 우리 선조들의 재치와 지혜가

쏙~~ 들어가 있어요.

이 책은 현직 초등학교 선생님이 뽑은 초등학생이 꼭 알아야 할 속담

50개가 수록 되어 있어요.

하루 하루 국어의 기본 바탕을 잘 다지면서 우리의 속담을 매일 꾸준히 할 수 있도록 구성 되어 있어요.

교과서에서 자주 등장하는 속담을 알면 국어를 더 자신있게 할 수 있겠지요.

그리고 속담은 우리 일상속에서도 자주 인용되요.

하루, 하루 하나의 속담을 익히고, 속담의 뜻을 생각하면서 천천히 따라쓰고,

퀴즈도 풀어요.

속담에 뜻을 그림으로 잘 이해할 수 있어요.

학년이 올라갈수록 국어 관련 익혀야 할 것들이 참 많아요.

한눈에 들어오는 속담의 뜻을 통해서 그림으로도 한번 더 익히고,

자연스럽게 선인들의 지혜와 말속에 담긴 교훈을 익힐 수 있어요.

우리 녀석이랑 하루 하루 성취하는 재미가 있을 것 같아요. 다락원 책 어린이 따라 쓰기 시리즈 책

들도 막 궁금해지네요.

더 재미있게 익히고, 오래 기억할 수 있도록 반복 연습할 수 있어요.

다락원 출판사로부터 책만 무료 지원을 받고 작성하였습니다.