초등 어휘 바탕 다지기 1 - 국어 감각을 키우는 신개념 낱말 학습 프로그램! 초등 어휘 바다 1
박현창 지음 / 에듀인사이트 / 2016년 2월

초등 어휘 바다1- 초등 저학년용

초등 어휘 바탕 다지기1

초등 국어 공부의 기본이 어휘의 바탕을 다질 수 있는 초등 저학년용 첫번째 시간이네요.

이번 1단원 몸,가족이 바로 첫째 주, 둘째 주 이렇게 나눠서 여덟번째 주까지 진행하면서

우리 초등 녀석 어휘를 책임져 줄 녀석이죠!!

생각보다 어휘력이 약한 녀석이라 책읽기를 꾸준히 하려고 노력하는데요.

아직 누나만큼 책과 덜 친구가 되어서 책과 친구 되는 그 과정에 있어요.

속담, 고사성어, 한자, 이번에는 어휘와 관련된 국어의 기본기르 배우고,

바탕을 다져서 국어에 필요한 요소들을 골고루 섭취 할 수 있도록 매일 매일 꾸준히

공부하는 습관을 배우고 싶어요.

단계별로 활동 할 수 있도록 되어 있어요. 생각보다 짧게 쉬운 구성이라~~아이가

해당 주제에서 다루는 어휘가 어떤 것이 있는지 알 수 있어요.

재미있게 구성 되어 있어요.

자주 사용하지 않아서 쉽게 떠오르지 않는 부분까지도 세심하게

학습 할 수 있도록 되어 있어요.

국어의 감각을 키우고 신개념 낱말 학습 프로그램이네요. 주제별로 한 주에

5일 동안 학습 할 수 있도록 되어 있어요.

초등 어휘 바탕 다지기 1단원 배우기

말뭉치 지도를 통해서 우리가 어떤 주제에 어휘를 배울 수 있는지 잘 정리 되어 있죠.

몸, 가족, 음식, 옷, 집, 동물, 직업, 거리까지~~

흩어진 낱말, 지워진 낱말을 통해서 자꾸 생각하게 해요.

쉽지만 알 수 있는 몸에 관한 단어 가족에 대한 단어를 배우죠.

뒤죽박죽 글자, 모양새의 방해를 통해서 두 낱말 한 낱말을 통해서

낱말의 짜임새를 알 수 있어요.

흉내말, 결합된 낱말, 연상적 의미 등~~~와~~어휘를 배우는 법을

즐거운 놀이를 통해서 반복하고 학습 하면서

더 탄탄하게 기초를 세울 수 있겠다는 생각이 들었어요.

와~~우리 녀석 이번 봄부터 어휘를 잘 챙겨서 어휘의 바탕을 잘 다지고 싶어요.

시작도 즐겁게 다음에는 음식, 옷에 대해서 아이와 학습하고 알려 드릴께요.

꾸준히 학습 할 수 있는 어휘 책을 만난것 같아요.