스토리 컬러링 1 : 파랑 피에로와 친구들 ㅣ 스토리 컬러링 1
고일 글, 김신건 그림 / 주니어이서원 / 2015년 11월
파랑 피에로와
친구들1
Story Colouring 1
스토리 컬러링
파랑 피에로와 친구들1
파랑 피에로 친구들 스토리 컬러링북이죠. 저희 두 녀석은 그리고, 만들고, 손으로 하는 활동을 무척이나 좋아해요. 또한
요즘 컬러링북이 참 다양하게 나와요. 이 책은 연령이 어린 친구들과 동화수업을 하고, 다음 컬러링 학습을 하면 좋을 것 같아요. 집에서
엄마표로도 활용을 충분히 할 수 있어서~~집에서 지루하게 보내는 시간을 알차게 채울 수 있을 것 같네요.
아이들 관련 자격증 따고, 필요한 수업에 관련 된 책들을 정리하면서 컬러링도 단계별로 알고 있는 것도 좋을 것 같아요.
어린 친구들이 할 수 있는 컬러링북이나 어른들이나 고학년 친구들이 할 수 있는 컬러링북도요.
이번 책은 유아들과 저학년 친구들에게 맞을 것 같아요. 상상력을 발휘하여 자유롭게 칠하면서 자신의 감각을 찾아 낼 수
있겠지요. 또한 스트레스를 풀 수 있는 즐거운 작업이 될 것 같아요.
컬러링을 하다보면 집중하게 되지요. 또한 이 책은 동화책이 있어서 먼저 읽어보면 좋을 것 같아요. 색상에 대한 이해를
높이고, 자신이 하나 하나 동화책을 완성해 가는 보람을 느끼죠. 다양한 표현과 지루함이 없이 다양한 그림들!!! 책 속의 주인공을 만나게
되지요. 그리고 그들에게 새롭게 색을 입혀주게 되요. 얼마나 즐겁고 재미 있을지요.
어릴적 색칠 공부 참 많이 했는데요. 요즘은 스토리와 함께 색칠을 하는 작업을 하게 되네요. 그러면 내가 그림을
창작한다는 생각이 들어요. 이 책은 파랑 피에로 주인공 친구들 가면이 함께 들어 있어요. 초판 이벤트 한정판이라고 하네요. 아이들 가면 쓰고
한참을 재미있게 놀아요.
책 속의 주인공을 가면을 통해 다시 만나죠. 이 책은 한 권의 책으로 여러 가지 놀이가 가능하죠. 한 권을 다 칠한
후에는 자신만의 새로운 동화책이 탄생되겠네요.
이 책은 출판사로부터 비매품 책만 제공 받고 작성하였습니다.